Makan pedas

Bun, saya itu pecinta makanan pedas. Makan kalau gak pedas itu rasanya kurang. Dan ternyata hamilku type yang ngebo, bahkan nasfu makanku meningkat. Tapi, dokter melarang saya untuk makan pedas, padahal ketika makan pedas pun gak ada keluhan apapun. Saya bingung bun, karena selera makanku ada di rasa pedas (nafsu makanku lagi meningkat), tapi karena keluarga (terutama suami) melarang saya makan pedas, jadi saya suka nahan laper, karena gak nasfu buat makan makanan yang hambar.. Apa yang harus saya lakukan bun? Saya bingung ?

1 Tanggapan

boleh pedes tp jgn terlalu bu nanti diare, terus dehidrasi kan kasian janin nya

5y ago

Enggak bun, dari awal kehamilan langsung dilaramg buat makan pedes. Dulu, saya pernah BO, tapi itu fix karena perjalanan jauh, kelelahan dan kelalaian saya. Tapi pas mau promil, dokter lebih aware sama aku. Sampe² kucing kesayangan ku harus di hibahkan karena dokter nyuruh rumah harus steril sama kucing. Dan sekarang, sering nahan laper karena bingung mau makan apa, gak bolej ada cabe sedikitpun. Ini usiaku 9w bun