Kepala janin belum masuk panggul

Bun, saya hpl tgl 22 agustus tapi kepala janin belum masuk panggul wajar gak bun? Terus kalau udah di hpl nya kepala janin nya juga belum masuk panggul gimana ya bun? Apa di SC atau bisa di induksi aja? #seriusnanya #ingintahu

9 Tanggapan

Saya hpl 22 Agustus juga bun tapi sudah melahirkan tgl 10 kemarin. kalau dari pengalaman saya karena kepala tidak masuk panggul, gabisa diinduksi meski ada pembukaan bun, akhirnya di SC, soalnya kalau diinduksi dalam kondisi kepala belum masuk panggul kata bidan yg menangani saya kemungkinan keberhasilannya sangat kecil. kasihan kalau dipaksa induksi tapi ujung-ujungnya harus SC, sakitnya double, jadi saya pilih langsung SC saja.

1y ago

MasyaAllah, senasib kita bun... apapun cara melahirkannya, InsyaAllah semua sama mulianya ya Bun. 💜

sama bun akupun udh 39 minggu blm masuk panggul hpl nya 20 agustus agak worry tiap hari kefikiran ttpi ttp d bawa santai aja bun,,, yg penting nglakuin yoga hamil tiap pagi biar cpt masuk panggul,,, semangat yukk bismillah semoga secepatnya kita dapet gelombang cinta nya dd 🤲😇

yg sya tau, posisi janin hrs sdh msk panggul d kehamilan 36 minggu, krna d atas itu badan janin sdh smkin besar dan sulit buat dia muter posisi lg bun. tp lbh baik lngsung konsultasiin aja k dokter bun.

Anak ke berapa bun? kalo anak pertama seharusnya sudah masuk panggul. Kalo anak kedua ketiga dst bisa ditunggu sampai lahiran ada yg baru masuk panggul. Kalo gak masuk² panggul ditindak SC bun.

1y ago

Cek lebar panggul ya bun ke dokter kandungan sekalian konsultasi jg

saya hpl 23 Agustus jg blm masuk panggul tapi kpla udh dibawah mepet panggul .gpp Bun,yg penting kita ikhtiar aja n doa..byk jln,senam n aktftas .smoga persalinan kita dilancarkn aamiin

betul bun, sy jg HPL 27 agstus blm masuk panggul. tapi dokter gak ksh opsi utk sc krna memang msh bisa diusahakan utk normal

gpp bund.. kadang juga ada yg masuk panggul ketika kontraksi kok.. saya pun juga belum masuk panggul. hpl 17 agsts

induksi itu yg udh masuk panggul trs pembukaan ga nambah",coba sering jalan,ngepel jongkok.

sama bund..38 minggu blom msuk panggul cuma mepet ajah ..