susu hamil

Bun saya hamil usia 16 minggu tapi udah 2minggu lebih saya nggak minum ssu hamil karna rasa manis di ssu hamil bikin mual" tapi kalau makan saya sekarang udah gak mual"lagi udah laperan terus ...jadi kalau susu di ganti dengan susu frisian flek itu bahaya nggak buat janin nya karna udah nyoba"ttep gak mau semua ssu hamil cuman ssu itu aja yang mau..kasian ddek kalau nggak ada tambahan nutrisi... Tolong dong bun penjelasannya yang tau

20 Tanggapan

Bun... Biasanya dari bidan atau dokter kandungna kasih resep multivitamin itu cukup kok utk nutrisi debay. Saya dari awal hamil sampe skr 34 week ga minum susu hamil di pasaran, lebih ke multivitamin seperti B kompleks, etabion, afolat, kalsium kalo mau minum susu saya lebih ke susu fresh milk atau UHT :)

5y ago

Smoga pas melahirkan nanti diberi kmudahan kelncaran aamiin

Kalau frisian flag kental manis jgn bun soalnya lbh bnyk mngndung gula. Mending ganti dg sayur2an/buah aja bun. Kalau dapet vitamin dari bidan/dokter jgn lupa diminum. Saya juga gk kuat minum susu hamil tpi bnyk yg nyaranin buat mkn buah/sayur,minum vitamin atau susu kedele jg bagus bun katanya.

5y ago

Ag malah sekarang baru doyan"nya makan bun ...entah nasi atau yang lain ...apalagi buah hampir setiap habis tuh buah ngerengek ke suami suruh beliin lagi hhe

Saya gk pernah minun susu hamil bun soal y gk suka.. Tp kty gpp krn makan masuk.. Malah suka y teh manis.. Tp pas usia kandungan udh mau jalan 5 bulan sering minum air kelapa sama air kurma jd yg bdan lemes jd agak seger

Frisian Flag yg ada tulisan Mama coba deh bun, nggak terlalu manis menurut saya. Jadi nggak eneg. Jangan yg Frisian Flag kental manis. Kalo masih eneg juga, ganti uht aja

Bun coba minum susu sgm rasa stroberi. Ga enek bun tp enak Aku jg klo minum yg coklat atau putih ga bisa bun soalnya enek.. Tp skrg udh ganti yg stroberi lebih enak dn ga bau

5y ago

Manis ga bun? Aku pke prenagen vanila kok ga ada manis2ny ya. Pdhl udh pas takaranny 3sendok. Malahan ak tambah lg, tpi msh jg kurang manis. Klo ga manis ak jd eneg bun 😑

Gak minum susu jg gak apa2 bun yg penting konsumsi makan yg sehat dan bervariasi. Kalo bisa jgn minum susu kaleng takutnya gulanya tinggi. Ntar beresiko kena diabetes.

SKM itu bukan susu Bun tpi kumpulan gula yg d lapisi susu. Lebih baik minum susu hamil nya sedikit2 aj Bun biar gx mual at enEk. Kasian klo d ksi SKM

Sama bun,berhenti aja, disusu atau engga nya ga ngaruh sama kesehatan bby kok, aku aja engga tpi si utun masih suka aktif sampe 9 buln juga

Minum susu ultra Bun jgn Frisian flag . Itu saran dr bidan di puskesmas . Aku jg minum Prenagen eneg, tp skrg lebih ke susu ultra aja 😊

5y ago

Frisian flag ada kok bun yg susu hamil, susu bubuk juga. Nggak eneg, karna nggak terlalu manis

Kalo saya cepet bosenan sama susu Bun ? Suami saya beliin susu prenagent tp jarang di minum, jadi skrg saya suka minum Energen aja