mual

Bun, saya hamil sdh masuk 13 week.. Bulan 1 smpe 2 saya biasa2 aj g ad keluhan.. Mulai bulan 2 saya sensitif sma bau2an, tp blm yg sampe mabuk... Tp semenjak minggu k 12 atay masuk 3 bulan saya muak2 sampe muntah2.. Bukannya seharusnya bulan k 3 smpe bulan k 4 itu semua keluhan mulai mereda y bun? Kok saya malah semakin memuncak rasanya? Ada yg ngalamin jg g bun?

1 Tanggapan

Tiap bumil berbeda siklusnya kok, Bun. Ada yg nggak mual sama sekali selama hamil, ada yg mual sepanjang trimester 1-3. Saya sendiri mulai mual muntah di UK 10-20 wks. Sekarang 23 wks kadang mual lagi kalo kelaperan atau sikat gigi.