Minum dan makan manis

Bun.. Saya hamil anak pertama udah 13week.. Rasanya masih mual2 terus. Apalagi kalo minum air putih sering bgt muntah jd tubuh lemes & kaya g punya cairan. Jadi saya sering minum es teh kalo gak teh hangat, lumayan bun saya jd bisa minum. Kalo lg mual bgt saya sering makan permen ceker atau permen asem. Gimana ya bun takut gula naik tp kalo g makan atau minum manis2 sy g bisa minum &mual bgt. Disini aku g doyan nasi ya bun. Mohon solusinya siapa tau bunda2 punya cara yg lebih aman ##seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

2 Tanggapan

minum jahe anget aja mom buat meredakan mualnya kalo msh ga mempan bisa beli vit b6 tanpa resep dokter di apotek aturan pakainya max 3x sehari diminum bila mual. kalo ga bisa minum air putih suhu normal minum yg suhu dingin gpp, kalo msh mual minum air es bisa beli hydromama buat diminum biar ga dehidrasi. minum tehnya mohon dikurangi aja soalnya teh menghambat penyerapan zat besi takutnya malah anemia. kalo ga doyan nasi bisa ganti bubur/lontong. atau makan ubi*an sama kentang

kalau mulmun parah mending ke bidan/dokter nanti dikasih obat bun, usahakan jangan minum/makan yang terlalu manis kalau manis biasa masih wajar yaa. banyakin nyemil aja kayak buah roti sereal biar asam lambung gak naik soalnya penyebab mulmun biasanya asam lambung naik