minum kopi

Bun, saya hamil 3 bulan. Saya pengen banget minum kopi. Bolehkah ibu hamil minum kopi?

40 Tanggapan

Boleh tp jgn keseringan, klo bisa dihindari. Bikin tensi naik bun bahaya efeknya bisa preklamsia. Pengalaman teman sekantor lg hamil sering minum kopi dan di usia kehamilan 33w tensinya tiba2 tinggi pdhl gak pny riwayat hipertensi, kaki bengkak, di cek lab protein +2. Akhirnya terpaksa hrs dilahirkan saat itu utk menyelamatkan nyawa ibu&janin, yaa meskipun janin lahir dg prematur 2300gr. Bukan menakuti ya bun, sharing pengalaman tujuannya biar kejadian tsb tdk terulang lagi pd bumil yg lain.

Aku sebelum hamil ga doyan ngopi, bukan ga suka sih, cm lebih suka minum susu. Masuk TM 2 minum kopi terus, udh gitu minumnya kopi yg di bkin sendiri yg masih dr biji kopi bukan sachet, gulanya lebih rendah, soalnya suami tukang ngopi, kebawa bapak nya kali😅 tp saya batesin minum sehari 1 gelas aja.

Dri ank prtma smpe skrng hml ke 2 stiap hri ngopi bund,alhamdullh wktu ank prtma lahir sehat.dn smoga yg skrng jga sehat2. Sya prnh searcing d google boleh aja aslkn ga lebih dri 1 gelas /hari. Dn kbtulan sya mh dri dulu ngopinya sehari sekli aja

Sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

Gak ngaruh Bun kecuali yg Punya asam lambung gak boleh minum yg berkafein

Aku juga penggemar kopi bun, kalau sesekali aku rasa gpp deh bun Hehehe

Boleh asal jangan tiap hari yaa Bun terus kalo bisa jangan kopi hitam

skrg bnyk banget yg tanya bumil minum kopi boleh apa enggak 😔

Aq jg pngn bun ..tp selagi aq bisa nahan aq tahan ..

Boleh asal ga sering dan jangan banyak banyak