info mengurus anak

Bun saya hamil 36 week anak pertama sayakan merantau jadi tinggal sama suami doang itu gimana pas lahiran bisa ga ya ngurus anak cuma ber 2 Klo abis lahiran kira2 bisa ga Bun lngusung ngurus Dede bayi nya sendiri Mohon infonya Bun☺️

11 Tanggapan

Saya dari beres SC lgsung rawat anak berdua suami kok bun, bu mertua udah nemenin dari H-1 lahiran, karena udah cukup tua jadi gemper kalo bayi nangis jd hanya memantau dari pintu kalo saya nya ga sanggup ngurusin pas ngompol. Mandiin bayi panggil bidan yg dtg kerumah utk ngelatih saya, jadinya setelah bayi 3 hari dirumah udah bisa mandiin sendiri. Masalah bisa ga bisa, pasti bisa kok bun, kalo capek atau ga capek, pasti capek tapi ini lah nikmatnya jadi ibu hehehe Paling penting suami support ya bun, ketika malem nangis ikut bangun bahkan gantian gantiin popok, bantu nyuciin baju, nyuapin, ngelus-elus biar produksi asi deres. Punya anak bukan berarti semua tanggungan dibunda, ayah sangat berperan penting juga. Semangat.

4y ago

Nggak bun sakit tuh paling 3 hari pasca SC, selebihnya sakit yg hilang timbul gitu dan cuma sekitar seminggu.

Sepertinya bisa bun. Sy aja yg lahiran dirumah ortu, apapun sy kerjakan sendiri. Waktu lahiran suami cuti bentar dan bantu nyuci baju aja. Selama 7hari debay masih dimandiin sama perawat krn udh paket komplit dr kliniknya. Setelah itu sy jg mandiin sendiri. Kl masak mgkn sementara bisa beli sayur dan lauknya aja. Suami dah balik kerja, udah deh semuanya ak kerjakan sendiri. Ibuku cm bantu dikit2, sekalian latihan biar nanti kl ikut suami udah terbiasa sendiri. Hehe

Pasti bisa bun. Jujur saya jg takut gtu awalnya. Jd saya sm bayi yg belum ada genap seminggu tinggal dirumah orang tua saya (suami sendiri dulu sementara waktu). Tp ujung-ujungnya saya jg sering berdua sm baby dirumah krn mbahnya banyak acara reuni luar kota. Alhamdulillah bs kok bun. Pelan-pelan, namanya jg pertama kali jd orang tua.

4y ago

Makasih Bunda infonya

Sya jg mrantau sm suami bund...kbtulan ini mau ank kedua...dn rencana mau lhiran breng suami.... Jd ngrus sndri...mnta tlng ortu pling buat jenguk atau nmenin klau bs klau ga ya gpp..inshaallah bs bund... Nnti mnta tlng suami buat bntu aj bund... Klo kbtulan g da krabat yg bntu

Saya jg rencananya gitu bu, insya allah bisa, pasti bisa, dan harus bisa. Sekarang saya lagi banyak belajar, nonton tutorial yutub, ikut kelas hamil, gitu-gitu bu biar minimal ada bekal teori dulu buat nanti di praktekin. Semangat bu 😊

Insyaallah bisa Bun🤗 aku aja anak pertama baru kali ini ngurus sendiri nga merantau juga sih tapi pinginnya diurus sendiri. Nga enak kalo dibantu* sama orang tua apalagi mertuaa suka sungkan sendiri akunya😄

insya allah bisa bun,,saya juga udah gak punya ortu ko dan saya juga tinggal sendiri di rumah ortu sya udah gak ada 22nya

Saya hbs SC ngurus sndiri bun.. Ga ada yg bantuin, suami jg ga bantuin, paling cuma bantuin angkat air buat mandi baby

Bisa kalo bunda mau belajar, banyak baca, banyak searching, dan banyak diskusi sama suami buat bagi tugas

Saya urus bayi berdua sma suami , alhmdulilah sdkit sdkit bsa bun