Area paha dalam lecet

Bun saya hamil 25 minggu, semakin bulan kita kan gemuk ya area (maaf bun agak sensitiv) selangkangan lecet jadi perih dibuat jalan gag nyaman pas tidur pun gag nyaman sekali.. Padahal tiap malem saya gapernah pakai CD karna area miss v kita disaat hamil gaboleh basah kan... Cara mengurangi lecet selangkangan gimana bun??#seriusnanya

10 Tanggapan

saya juga tp saya biarkan saja...tiap MLM saya kipasin kalau udah kering Alhamdulillah udah nggk sakit lagi...akhir" ini saya juga sering gitu iritasi bagian selakangan...kadang kalau saya pakai daster saya nggk pakai celana dalam tp saya pakai celana pendek yang longgar biar ada angin masuk... Alhamdulillah sekarang udah sembuh tp masih takut kalau nanti iritasi LG susah jalan.. dilihat org malah dikira kaya org habis khitan😢

1y ago

perih bgt Bun...sampai suami kadang nanya..saya jadi malu...tp kalau nggk keluar dari kamar ntar dikira keluarga mertua saya tdran trus...kan jadi serba salah..

- kalau di rumah nya sepi jangan pakai CD Bun, dasteran aja... - kalau abis buang air dikeringin langsung, lebih baik pakai tissu langsung buang jangan handuk nanti bakteri nya kumpul di handuk.. - pakai sabun baby dulu utk cuci daerah kemaluan jangan pakai sabun yg buat kulit keset - mandi nya jg jangan lama² bikin kulit semakin kering

coba kasih vco mom,sebelum hamil jika selangkangan udh memerah Krn overweigh q kasih vco,baikny ganti2 CD mom,jng sampai basah,jika gak hbis cebok dikeringin pakai tisu atau handuk khusus

Saya juga bun, tp gatel saya garuda terus pake sisir malah, ngga pernah pake cd kalo dirumah, jd pke celana pendek longgar, biasanya saya oleh minyak harga sinergi lumayan berkurang

aku juga lecet karna naik pesat . bunda oleskan aja cream popok baby aku pake itu 2hari aja sembuh . dijaga aja tetap kering dari keringat. aku ga pernah lecet lg bund smnjk pke itu

1y ago

makasih bunda saranya.. akan saya coba 😊

sama .. ak ga pake cd .. klo hbs pee or pup ir mandi dihandukin sampe bener2 kering.. klo pas pake cd pake yg longgar.. klo parah ku oles vco di area selangkangan

1y ago

makasih bunda saranya 😊

sering2 ganti cd aja bund, mngkin kan keputih an bikin lembab lengket akhirnya ke gesek paha jadi lecet

1y ago

makasih bun saranya 😊

olesin minyak kelapa kampung, atau daun bidara ,cepat kering insyaAllah... atau salep phikangsuang bun

pakai zaitun bun .. trs mungkin sabun nya jg ga cocok cr yg sabun bikin ga kering kulit atau anti sls

1y ago

makasih bunda saranyaa 😊

aq pke minyak zaitun bun, alhamdulillah udh gak perih lagi