Tensi darah

Bun saya hamil 15week, tensi saya 130/80, masih normalkah bun?

2 Tanggapan

udh ga normal bun,,dulu sya gitu hamil anak pertama pas awal2 tensi sya normal sampai usia 20 mgg,pas usia 24 mgg tensi 127/73 sama bidan disuruh ke puskemas,,dipuskemas tensi tambah naik 143/75 usia kandungan 26 mgg sma bidan dipuskesmas sya disuruh kontrol tensi 3hari sekali dibidan terdekat dan setiap kontrol tensi selalu diatas 135/80 dan 2mgg kemudian sya balik ke puskesmas tensi tetep 140/80 uk 28 mgg disuruh cek lab semuannya normal tpi ttp dirujuk ke RSUD,di RSUD bertemu dgn dr yg ga pernah ngasih solusi apa2 mlh katanya kondisi janin sya kurang gizi,air ketuban sedikit dan keruh tdk pernah menanyakan keluhan sya apa disini sya cuma ditakut2in yg membuat sya tambah stress dan tensi trs naik pa lgi posisi sya jauh dr suami dan bodohnya sya selalu kontrol disana,stlh kontrol ke 2xnya di RSUD sya pindah dr yg ada di rs swasta,,alhamdulillah disini sya dpt dr yg care bgt ternyata janinnya normal2 aja,air ketuban cukup,msh jernih jga dan sya msh bisa lahiran normal tpi dgn induksi pas uk 37mgg dan sblm tgl yg ditentukan sya sdh lahiran dgn normal tanpa induksi kondisi bayi normal bb 2,8 kg lahir di uk 36 mgg 3hari

4y ago

diatas 130,

Kemaren aku segitu kata dokternya tinggi bun, kurangi makan yg mengandung natrium kyk micin2

4y ago

aamiin bun🤲🤲 oke bun 🥰