gatal

Bun saya hamil 15week perut rasanya gatall bgt kadang gk kuat aku garukin nyampe perih. Kenapa ya bun, kira2 obatnya apa?

2 Tanggapan

Perut sy juga gitu, gatel sampe ga tahan akhirnya sy garuk sampe perih. Dan itu emg bikin bekas item2 gitu bun, sebaiknya jgn digaruk, di elus aja kata dokter sy. Dan karena sy ga tahan bgt nahan hasrat menggaruk, akhirnya sy beli krim Elocon di kimia farma. Bentuknya tube kecil gitu. Ini emang buat gatel2 ibu hamil. Alhamdulillah ampuh banget. Gatel langsung ga berasa, 2 hari luka perih langsung kering bun. Dan jadi agak samar bekasnya kalo rutin. Saya sebelumnya pake bio oil atau apapun pelembab ga ngaruh. Tetep gatel karena peregangan. Banyak minum air putih juga bu kata dokter. Semoga membantu.

Biasa krna kan kulit2 meregang jg jgn digaruk nnti berbekas loh item2, olesin minyak kayu putih aja untuk meredakan gatal. Klo mau garuk jgn lgsung kena kulit tp dr baju nya aja