Butuh jawaban

Bun saya hamil 12 week 6 hari .. lah saya ada masalah benjolan kecil di anus seperti wasir Kalau buat jalan & duduk nyeri... Obatnya apa ya bun?? Saya gak berani mnum obat apa" takut janin knapa" #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

kalau d dlm islam sy pernah di ajarin guru sy, saat buang air besar khusus nya toilet jongkok, tumit kaki sebelah kanan naik, jd kaki kita yg kanan seperti jinjit gt bund... itu sebagai penghormatan anggota badan bagian kanan,, krn wc itu tempat kotor... kalau dr segi kesehatan ketika kita angkat tumit itu bisa menekan saraf supaya tdk keluar ambeien atau minimal mengurangi... ini pengalaman sy pribadi.. alhamdulillah setrlah rutin melakukan itu tdk pernah lg keluar ambeien nya.. selain diselingi minum air putih yg banyak ya bund🙏 semoga bermanfaat

sya wktu usia kndungan 20 minggu jg kena ambien dan rasa nya ganggu, nyeri, skit, bru klo bab perih trs saya rutin mkn sayur, minum air putih, mkn pepaya alhamdulillah cma 5 hari nyeri dan skitnya jg hlg bab ga trgnggu cma itu bendolan kcil nya msih ada wkwkw

3y ago

sy sering bun kaya gitu didorongg smpe kedlm bnr masuk tp ttp aja keluar lagi🥺

Banyak minum bun, dan waktu ke spog di konsulkan aja bun, ntar dia kasih resep salep, sy gitu soalnya, walaupun ujung" nya sc karna dokternya gabrani ambil resiko karna udah beneran bengkak wasirnya :" (emang dari jaman SMP sy udah wasir bun 😂)

aku tiap menyusui bulan pertama juga sakit bund, tak obati boraginol slup yg S, yg bentuknya kayak peluru. pernah coba boraginol N eh engga cocok masih sakitt bgt. boraginol N buat yg wasir engga berdarah, yg boraginol S buat berdarah

coba di olesi Sm bubuk kunyit campur sm minyak kelapa Asli di aduk sampai Rata terus olesin di area🙏dubur&benjolan 2 /3 X sehari insya alloh sembuh,tp benjolan nya akan lunak gak keras lagi bun selamat mencoba 😘

sy jg muncul ambeyen kecil gara2 gak cocok obat penambah zat besi pas TM3. sembelit parah. paling cm ganti obat, gak diobatin ambeyennya 😅 nah kl bunda silahkan tanya obgyn ya.. siapatau beda treatment.

3y ago

aku punya ambeien bun aku pikir krna ambeien ku lagi kambuh. ternyata tdd juga ngaruh ya Bun. UK 13w makan buah sayur ga pernah telat air putih byk tp sembelit parah🥺.nnti deh Konsul k dr kirain normal" z krna hormon hamil

saya pernah konsul 2 dokter kandungan soal ini, 22nya bilang minum Ambeven gpp buat saya pas lagi hamil. mungkin efeknya bisa beda kalo bunda TS yang minum, tapi bisa dikonsultasikan dulu sama spognya.

3y ago

ohh iya bund.. aku punya ambeien dari sebelum hamil udah trbiasa minum ambeven, nahh ssudah tau hamil jadi takut mau minum ambeven.. ambeien malah jadi mmbesar karena bingung mau pake obat apa ..

aku juga ada bun dari sebelum hamil.. kambuh/besar nya kalo abis Bab aja.. jadi worry bisa lahiran normal atau gk😭

3y ago

alhamdulillah bisa normal yaaa bun.. saya niat nya lahiran di bidan deket rumah, kontrol dulu ke bidan nya yaaa bun bilang ada ambeien☹ tapi saya malu bun, takut diliat". kalo usg aja, perut diliat orang malu😂

konsul aj mak sama obgyn nya. soalnya kita gatau jg kn kondisi ambeien dan bunda nya sperti aoa

saya jg sembelit nih bun g enak bgt dh mkan buah, mnum yakult blm jg kebelet