Janin gak berkembang

Bun saya galau banget😭hptp 17 des ,, USG pertama di tgl 24 januari itu 4 minggu skrg USG lagi di 20 februari malah dinyatakan kemungkinan janin gak berkembang karna blm ada detak jantungnya pdhal seharusnya kehamilan saya 9 minggu 3hr ..pdhal terlihat janin tp masih sangat kecil katanya msh 6minggu 3hr yg seharusnya udh besar dan ada djj nya .. masa sih gak berkembang janinku ? Pdhal aku gak ada keluhan apapun ngeflek jg gak, aman2 aja dan perutku smkin mngencang sprti org hamil krn ini anak ke 3 😭 aku hrs gmn ya bun kata dokterny tunggu 1-2minggu lg klo emg gak ada djj nya mau diambil tindakan di kuretase 😭 aku jd gak tenang pas plg dari USG 😭 #bantusgaring#Sharing_dong_Bund ##SeriusTanya

Janin gak berkembang
44 Tanggapan

saya juga kmren gitu bun kehamilan 9 minggu di cek janin blom ada detak jantung. nya trus di suruh usg lagi 2 minggu lagi, trus kmren balik usg ke 2x tetep blom terdengar djj di usg, trus dokter nyoba opsi lain pake dopler ternyata detak jantung janin udah terdengar jelas bnget bun, jangan terpaku sama hasil usg bun, coba opsi lain bisa usg transvaginal, atau pake dopler

4mo ago

iya ini sama persis yg saya alami skrg ngflek terus Krn mungkin g berkembang kmren pas USG d kasih waktu dua Minggu tp skrg ngflek terus

Bun, saling menguatkan ya🥹 Aku juga kemarin baru cek dari dokter harusnya 7 minggu udah ada djjnya, dibanding pas usg minggu ke 5 perkembangannya terlambat bun kata dokternya. Disuruh balik 2 minggu lagi tp jujur aku ga tenang bun sedih banget rasanya karena aku pejuang garis dua, minggu depan aku mau cek di obgyn lain bun. Semangat ya bun, semoga nanti kita pas usg lagi udah bisa denger djjnya aminnn, peluk bunda💗

4mo ago

aamiin.. aku juga gitu bun. bismillah kita berdoa semoga ada harapan buat kita

YaAllah bund, riwayatnya Sm kyk sy kmren 🥲 sy jg gtu, hamil 9 Minggu 3hari dokter bilang janinnya sudah tdk ada djj lagi, dan bayi tdk berkembang. ukuran janin sperti kehamilan 5-6 Minggu. tp sy cari opsi ke dokter lain, utk memastikan apakah benar.. dan ternyata mmg hasilnya sama 😭akhirnya sy di kuretase bund. yaAllah sedddihh bgt, karna sy pejuang garis dua penantian 6th 🥲 semangaattt bund, coba cari opsi ke dokter lain dlu yaaa, mudah mudahan masih Jd rejekinya bunda. amiin

Cari opsi ke dokter lain bun. Saya pertama kali USG menurut hpht 8minggu, tapi dari hasil USG baru 7 minggu, dan belum ada janin dan djj. Tapi kalau obgyn saya tipe yang gak langsung bilang BO atau tidak berkembang, beliau lebih milih buat menunggu aja sampai nanti usia kehamilan 12weeks. Bahkan saya diminta balik laginya 2 bulan lagi saja. Jadi lebih baik cari second opinion ke dokter lain bun.

4mo ago

Iya bun, langsung aja cari second opinion ke dokter lain. Kalau dirasa aman, gak ada flek, gapapa juga sebenernya ditunggu sampai 2 atau 4 minggu ke depan.

sama banget kaya aku bun usia 9 minggu tapi gaada djj nya gambar hasil usg nya juga sama banget sama aku bun gitu, disuruh tunggu 1 minggu lgi tapi setelah 1 minggu mau usg aku pendarahan trs pas usg janin nya masi sama segitu gaada djj jadi besokan nya aku langsung kuret🙂 sedih banget padhal itu anak pertama

Tetap ikhtiar aja bun, minum vitamin dan jaga nutrisi, semoga kontrol berikutnya sudah ada djj nya, dan jangan stress selagi ga ada flek semoga aman. Keep calm ya bun. Kata dokter sy gitu, yg penting jgn stress karna akan pengaruh juga ke janin, jadi kita pikir yg positif2 terus bun, diajak ngomong debaynya.

4mo ago

jnggan kan hamil muda bun aq anak pertama usia kehamilan seharusnya udah 21 tpi gak ada DJj.. gak ada keluhan SMA sekali gak ngeflek maupun keram perut..

saya juga kehamilan ini sempet dinyatain BO dan suruh kuret tapi pilih opsi lain buat ganti dokter lain. di USG transvaginal ternyata ada dan Alhamdulillah sekarang masuk UK 30w. kalo ga ada keluhan, dipertahankan sambil pilih opsi2 lain Bun. semangat dan tetap berprasangka baik ya Bund

sma kaya aku bun kemren aku usg kebidan katanya gak ada dentak jantungnya tpi kantung janinnya sesuai usai 10minggu,tpi aku gak ada keluhan bun ngflek gak ada.trus aku usg ketempat lain masih dak ada detak jantungnya disuruh kembali lg 2-3 minggu.gimna ni bun jadi kepikiran

4mo ago

Saran kalo usg jangan ke bidan bun… karena bidan gak ada hak untuk usg dan pemahamannya beda dengan dokter… coba usg ke dokter obgyn bun…

cari second opinian dulu aja bun, ke dokter lain.. kalaupun hasilny masih sama kita tunggu sesuai anjuran dokter.. moga2 udah kedengeran djj nya nanti.. positive thinking aja dulu ya bun, saya doain semoga yang terbaik buat bundanyaaaa 🤗

maaf bun..cba cek k dokter kandungan yg lain ja.klo sya umur kandungan 13minggu ja dokter nya bilang dekat jantung nya blom bisa kita dngr jlas ya bun...kmren masuk 18minggu baru terdengar detak jantung nya bun dan jelas..