gatal2 & membekas saat hamil

Bun, saya di awal kehamilan itu mual setelah memasuki 15 weeks mual hilang tiba2 muncul gatal2, awalnya gak terlalu gatal tapi lama2 ke seluruh tubuh dan jadi lecet. Sedangkan ke dokter kulit hanya dikasih salep setelah oemakaian abis muncul lagi -_- apakah ada yg sama? Solusinya gmn yaa?

14 Tanggapan

Dulu saya waktu hamil juga gitu bun udah dikasih berbagai salep dari dokter, minyak zaitun,baby oil rpi g mempan... Setelah lahiran gatal hilang tapi bekasnya item2 diperut g hilang sampai sekarang baby sudah 3 bulan.

Sama bund... Aku sampe bersisa kusikan item gitu pula abis merah merah digarukin, di leher aja sih tapi... Ku kasih lidah buaya yang dari azarine lumayan menenangkan kulit bund. Jangan di garuk pokoknya

Sama bun. Saya malah sampai bernanah klo udh lecet. Dr 15week sampai skrg 29week. Walaupun udh gak seperti awal2. Udh berbagai macam salep. Cocoknya pakai minyak zaitun vco & diselingi salep nisagon.

4y ago

Iya msh. Tp bintik2 merah. Seluruh badan. Kurang tau bun, yg jelas resep dr dokter spog nya disuruh pake salep nisagon. Ketika abis saya beli di apotik. Karna dosisnya cuma 2x1 jadi klo misal masih gatel disaaat tertentu saya pakein minyak zaitun vco bun.

Bawaan bayi bun itu.. Keponakanku juga gitu.. Pas udah lahiran gatelnya pun ilang tinggal bekasnya doang udh ga gatel gatel

Bisajadi bawaan hamil bund jangan digaruk smpe lecet, ditabok ato tepuk tepuk aja

sya jg. tp skrng masuk tm 3 sdah mulai agak reda gatelnya😁

sya jg. tp skrng masuk tm 3 sdah mulai agak reda gatelnya

Jangan digaruk bun, pakein bedak salisil tipis2 aja

Coba klo pas periiksa tanyain dokter apa bidan ny

Saya juga.. Haha.. Diselangkangan, dikaki..