bimbang

Bun, saya dari awal kehamilan dikasih suami susu sama vitamin tapi ga cocok ke saya Karna mual nya nambah. Trus udh 2 kali cek ke bidan dikasih obat juga buat vitamin tetep ga cocok juga. Akhirnya saya inisiatif sendiri ga minum obat apa apa Karna malesnya mualnya nambah. Jadi kalo mualnya lagi Dateng saya coba buat minum air anget habis itu saya tunggu sampai muntah. Nah kalau udh gitu, saya langsung makan deh Karna kan sehabis muntah otomatis perut nya agak kosong. Tapi Alhamdulillah masuk kehamilan 16w saya masih baik baik aja. Cuman belum usg. Kepengen USG tapi belum ada yg respon sama keinginan saya pengen tau kesehatan baby nya gimana. Ya saya cuman sabar aja, dijalanin, makan teratur sama ga kecapean aja. Kalau pun saya mau bilang usg sama suami, dia tetep bilang ya apa yg dikasih Allah disyukuri aja, cuman saya tau dia males aja Karna sibuk sama kerjaan. Gimana ya Bun bujuk nya supaya mau ?

2 Tanggapan

Bilang to the point aja ke suami. Mau liat berkembanganbayi.ukuran bayi normal p nggak. Karna sejatinya usg itu penting. Kalo udh besar yg sering dipertnyakan adal kelamin bayi. kepala bayi udh masuk panggul blm.

5y ago

Usg murah. Yg mahal kalo dikasih vit.

Usg itu penting. Klo suami gamau ya pergi sendiri aja..

5y ago

Duh coba dulu biar ga berasumsi sendiri.. Klo emg dia ngga ngasih. Kmu kasih liat foto" bayi yg meninggal karna ga pernah di usg sama sekali. Biar sadar, biasanya calon ayah lbh mentingin buat calon anaknya dah dibanding istrinya... Masalahnya klo kmu ga usg. Kmu ga akan tau.. Ketuban kmu kurang ga Bb janin cukup ga Posisi bayi sungsang ga Jenis kelaminnya apa Anggota tubuhnya normal ga Minimal tau lah jantung bayi berdetak apa ngga