Warna kulit bayi baru lahir

Bun, saya dan suami saya berkulit putih, namun anak saya yang baru lahir skrg umur 37 hari kulitnya antara merah dan hitam Bun. Sebenarnya saya sudah sangat bersyukur anak saya normal, sempurna dan warna kulit bukan masalah buat saya. Namun saya teriris Bun tiap hari anak saya di katain hitam sama tetangga2 yang main ke rumah walaupun mereka bercanda, ngatain "kenapa mama papanya putih anaknya hitam" Saya senyum saja awalnya namun krna hal itu di ulang setiap hari jujur saya yg sakit hati. Apakah wrna kulitnya nnti berubah Bun? Atau gmna ya?

9 Tanggapan

sama bun aku jg dibilangin gt sm tetangga, kok anaknya hitam gak kayak ibunya.. anakku jg suka merah n kyk gelep jg wrn kulitnya tp kdg putih, msh suka berubah² gt bun.. kalau dia nangis atau ngeden pasti merah bgt mukanya, padahal ayahny jg gak hitam, tp ya gak putih jg.. setau aku sih kulit bayi emg msh suka berubah² wrnanya bun nnti kalau dah 6bln baru keliatan warna aslinya.. sabar aja bun, emg susah kalau punya tetangga mulutnya ga ngejaga perasaan org mah 😄

2y ago

anak aku juga gtu Bun,kadang item banget kadang merah item

semua bayi baru lahir emg gitu kulitnya Bun, anak ku jg sama dikatain item terus 😂 ayah bundanya padahal putih.. ya NB memang masih berubah-ubah warna kulitnya, nnti kalo sudah besar kulitnya bakal berubah kok menyesuaikan kulit aslinya. temenku yg lahiran awal tahun begitu, pas usia NB anaknya item bgt keliatan dekil, pas udah 6 bulan keatas berubah putih kalo memang gen nya putih

bakal berubah lagi Bun, anak saya jg gitu pas lahir putih bgt trus pas 2bln mulai agak hitam sampe dibilangnya dulu pas baru lahir mah putih sih yaa.. yaa saya jawab aja klo putih ikutin papahnya yaa kalo hitam ikutin mama nya.. tapi skrng usia 3blnan mulai balik ke putih lg bun

2y ago

iyaa anak aku pas lahir putih,eh udah mau masuk 2 bulan malah item tapi kadang putih

mom ank qt besar nnt akan merias diri kok baik cowok n cewek jadi gg usah kwatir mom🤣 ank qw pertma hitam dan ank qw kedua kuning tambah di jadikan perbandingan apa emaknya gg tambah nagis n nelongso anknya di banding2 kan antara kakaaaaak daaan adik

gppa bun,anak pertamaku dlu jga gitu hitam merah tapi skrg udah kls 2 sd,kulitnya putih,emg klw nb psti klihatan dekil hitam tpi klw udah umur 3 blnan kulitny psti bersih klw emg kulit aslinya putih,sabar bun,anak ke 2 ku skrg jg hitam umur 1 bln,

anakku juga bgt bund.usia 1 bln 11 hati org2 pada bilang hitam.padahal kl dia bobo tenang qperhatikan agak putih jg sih.terlebih kalau bergerak sedikit menggosok muka langsung memerah seluruh badan.kl pas nangis kejer malah semua badanx hitam.

2y ago

betul banget kalo nangis item ke merah"an gtu

eh sama banget ceritanya. hehe sabar ya bun. kita berusaha cuekin aja apa kata orang, apalagi omongan yg gaenak didengerin.. katanya kulit bayi masih bisa berubah2 warna bun. yg penting anak kita sehat yaa bundaa. semangat

2y ago

kenapa bulan hpl bulan Agustus ini SMA semua ya cerita nya

kulit ku sawo matang suami ku agak putih dikit😁anak baru 2 bln kata nenek nya hitam suka di bercanda in ttep aja sakit padahal kk nya dulu putih, mungkin blum aja bun kulit bayi kn msih berubah"

Nanti jadi putih bun glow up