ASI atau SGM

Bun, saya baru lahiran tgl 25 feb 21. Sekarang tgl 28 feb 21...... setiap minum ASI, dia suka muntah. ASI masuk, muntah lagi. Dari semalem sama ibu saya diakalin minum susu SGM 0-6bln dulu bun. Waktu minum susu SGM, gak ada muntah bun. Cuma nguap doang. Menurut bunda, apa dihentikan aja pemberian ASI murni atau tunggu dia agak lebih berkembang sambil dikasih susu SGM. bantujawab yaaa bun. Bingung soalnya. Gak mungkin ASI itu gak baik untuk debaynya kan bun.

20 Tanggapan

asi aja bunda. disendawain habis mimik nya bun.. jangan habis mimik langsung di tidur kan dlu. tpi di sendawain baru tidurin

Asi atuh bund, ini ngasih asinya langsung dbf atau pake dot? Kalo dbf tetep muntah sehabis menyusui jgn langsung ditidurin

jgn ambil kesimpulan bahwa Asinya bunda bermasalah.Asi itu makanan terbaik baby ,trus dicoba bunda💪💪

disendawain dengan cara ditepuk2 punggung nya. digendong kepala bayi dibahu kita terus ditepuk2 punggungnya.

3y ago

alhamdulillah udah dicoba bun dan alhamdulillah berhasil ke anak saya

ASI bund. Sendawain bayinya kalo habis nyusu, anakku juga kalo belom sendawa pasti gumoh.

asi aja bun.. sendawakan hbis nyusuin.. jgn ksh sufor lg, biar dia trbiasa bun..

asi aja bun eman2 aku aja pgen anakku full asi tpi apalah daya asi ngga keluar huhu

3y ago

asi saya juga sedikit bun. mangkanya di bantu sufor

kalau sudah dimimi ih usahakan disendawahin bun biar gak muntah si dede mah

ASI bun, abis nyusu disendawain.

3y ago

yang sabar ya bun, baby wajar muntah karena lambungnya masih adaptasi sama makanan yg masuk dimulutnya. yg penting habis muntah gk nangis dan nggak keluar dari hidung. kemudian saat dia muntah itu otomatis keluar bukan kayak sengaja dimuntahin gitu. trus juga cari artikel tentang muntah dan overfeeding ya bun. semnagaaat

usahain asi bun