Puasa Trimester Pertama

Bun saya baru hamil usia 4 week, gak ada keluhan apapun, tetep puasa gak ya kira2? Terimakasih buat jawabannya

45 Tanggapan

Aku 5w2d cuman satu hari puasa bund, katanya puasa masih bisa diganti dilain waktu tapi untuk kesehatan dan perkembangan janin tak bisa ditunda2 takut terjadi apa2 nanti sama janin nya

Baiknya sih engga bu usia segitu lg masa rentan loh,walaupun gaada keluhan diawal tp bisa jadi bermasalah nantinya,karna masih segitu masih butuh banyak asupan nutrisi bu

Sebaiknya jangan sih. Saya pribadi nyoba puasa pas siangnya langsung meriang, beda banget dengan saya waktu masih gadis yg kuat2 aja puasa. Jadi emang ada pengaruhnya.

Aku gak ngerasain apa apa tetep milih gak puasa. Islam pun tidak memberatkan ibu hamil dan menyusui wajib puasa. Masih bisa di qadha atau bayar fidyah. Aku hamil 7w

Masih muda usia kehamilannya , lebih baik jangan puasa dl meski di bunda gag ada keluhan apa2.yg di dlm membutuhkan banyak nutrisi untuk perkembangannya bund

TM 1 dan TM3 tidak dianjurkan puasa bunda. TM2 boleh puasa pun harus di konsultasikan ke dokter atau bidan. Walaupun bunda merasa sehat dan baik baik saja

Klo menurutku lebih baik jangan puasa bun karna tm1 tuh bener2 penting buat proses pembentukan dan nutrisi si dedeknya harus bnr2 dijaga

Ak juga sma Bun tdk ada keluhan,tp kasian Bun perih kita bisa tahan gk tau yg d dlm kasian.ak udh gk puasa Bun skrang.cuma 3 hri doang.

4week udah terdeteksi ya? Aku dulu jalan 5w baru terang banget garis 2 nya, itupun pas cek lab aku kadar hcg nya termasuk tinggi banget..

4y ago

Iya bun saya juga. TP pertama tgl 13 sblm haid hasilnya negatif. Ternyata telat haid dan TP tgl 22 Alhamdulillah garisnya terang dan usg udah 4mgg

Klau saya lbih baik jgn dulu bun,,krena baru mw prkembangan jadi mesti dksih asupan gizi biar gak trganggu prkembangannya🙏😇