Leukosit tinggi, hb rendah

Bun saya baru ceklab kehamilan, hasilnya leukosit tinggi tp hb rendah padahal setiap malam minum tablet tambah darah.. Ada sarankah agar hb saya meningkat? #seriusnanya #bantusharing

Leukosit tinggi, hb rendah
1 Tanggapan

udah konsul hasilnya ke spog bun? leukosit itu sel darah putih yg fungsinya numpas penyakit di tubuh. sebenernya bumil wajar kadar leukositnya tinggi, tp kalo melebihi batas normal mungkin ada infeksi di tubuhnya. terus itu bbrp lebih dan kurang dr nilai rujukan, jd baiknya secepatnya konsul kalo belum. kalo buat naikin hb, banyakin makan hati ayam/sapi sm daging dagingan. sayurnya yg hijau, yg bagus bayam sm brokoli. buahnya bisa bit sm buah naga. susu hamil juga kalo bisa rutin konsumsi. yg paling penting ttd jangan pernah kelewat. saya rajin gitu, dalam 2 bulan dr 10.7 jd 11.5