Melahirkan induksi

Bun saya abis periksa ke dokter, hpl di bidan 22 Oktober 2022 tadi setelah Usg kata dokter di suruh induksi tgl 29 September 2022 karna ukuran bayi, ari² normal, jantung normal, semua normal & siap lahir, kalo lebih dari tgl 29 katanya takut ketuaan UK nya Gimana ya bun? padahal hpl di bidan bulan Okt, dokternya sampe tanya hpht nya salah nulis atau gimana? padahal hpht nya bener bun Dan gimana proses induksi? takut banget soalnya anak pertama 😭 #seriusnanya

14 Tanggapan

Bun, ini sama kaya saya. HPL 3 oktober, disuruh induksi tgl 17 september. Saya gak siap jadi tubuh saya seperti menolak untuk diajak bukaan. Akhirnya mentok di pembukaan 2 setelah induksi 2 kali dan ujung2nya harus sesar. Kalau bunda ikutin saran dokter, pastikan bunda siap lahir batin ya bun... berdoa terus. Misal memungkinkan, bunda bisa cari second opinion ke obgyn yg lain. Semangat bundaaa 💪

2y ago

duh takut banget setelah induksi malah cuma sampe bukaan berapa doang, semoga aku berhasil sampe lahiran 🤲🏻 aamiin

usia kandungan berapa bun? saya usg 36 minggu bbj 3,2 tapi dokter tidak meminta untuk induksi hpl 11 oktober alhamdulillah kemarin saya makan nanas matang seperempat potong skrg usia 38 minggu lgsg keluar lendir darah besoknya bun tinggal nunggu bukaan aja krna blm ada pembukaan anak pertama bun jadi blm ada pengalaman

2y ago

nanas mateng bun nanas buah itu

perlu diluruskan, hpl itu usia kehamilan 40w, kalo kita mau lahiran baiknya di usia aterm berapa sih usia aterm? usia aterm mulai dari 37w coba pastikan lagi dengan dokter alasan beliau apa dimajukan tanggal 29 sept dan pastikan kandungan bunda sudah memasuki usia aterm

2y ago

iya bun terimakasih sarannya ya

hpl usg tm1 tgl berapa bun? aq pas usg anak pertama uk 38w bbj hampir 3,2kg kok ga disaranin induksi yaa dan kandungan semua normal. jdi disuruh nunggu. dan anakku lahir sesuai hpl usg tm1 kata temen2 yg udah pernah induksi, kalo bisa kontraksi alami aja jngan induksi ngeri2 sedap

2y ago

anak pertama sdh 4th bun

saya juga kemarin anak ke 5 blm waktu hpl sudah di suruh induksi Krn ukuran bayi sudah besar dan sudah cukup bulan,kalo tunggu hpl takut bayinya makin gede..kalo saya induksi lewat Miss v..sakitnya kayak lahiran normal kok yg penting moms tenang dan santai.. semangat ya moms

2y ago

iya bun kasusnya sama kayanya karna ukuran janin udah besar dan organ tubuhnya udah sempurna untuk melahirkan jadi di suruh induksi terimakasih ya bun

Nikmat bun diinduksi, ga jauh2 beda dgn alami 😁 kalau pengalaman aku sih.. yg pertama normal alami kedua induksi, ya hampir sama sih cuma yg diinduksi lebih cepat aja gitu keluarnya.. krn yg alami sy malah agak lebih lama pembukaannya.. semangaaattt…

2y ago

terus gimana bun lama gak?

Sama bun aku hpl 23 okt tp cek terakhir katanya suruh besok 1 okt aja, nah persis ky gtu klo mau induksi nanti bisa maju. Tp kynya saya mau eracs aja bun, ga sanggup induksi lagi ky anak pertama, kapok saya😂

Saya sih gak ada pengalaman ya bunda. Yg saya tau 37-40 di bilang tua jika 42 weeks bund. Padahal kan semua normal ya kok dok bisa berkata seperti itu. Kalau masih ada waktu bisa kah pindah dok bund?

hpl dr hpht kita sama bund, dan bbj 36w kemarin 2962gr disuruh balik lagi usg 2 minggu lagi ni bund kalo bbj makin besar aku ga disaranin induksi malah langsung disaranin sc jadi agak worry.....

2y ago

bisa jadi opsi sih bund nanti kalo uda waktuku kontrol lagi dan dokter bilang harus sc mau coba tak tanya kalau misalkan induksi aja gimana

kenapa induksi mom kn hpl masih lama?? saya aja hpl 12 okt tpi kmren k bidan ga d suruh induksi tinggal nnggu mules saja.. klo anak pertama iyah saya induksi karna sudah melebih waktu hpl..