asi

Bun, saran dong biar asi melimpah. Anaku kalo habis nenen aku kanan kiri kadang masih suka nangis dan nyari puting tangannya juga dimasukin kemulut. Terpaksa aku kasih sufor? gak tau kenapa rasanya sedih bgt kalo liat anak minum sufor

12 Tanggapan

nenen 1 payudara maksimal 30 menit, paling cepat 15 menit. abis nyusu di PD kanan, diemin dulu sebentar bagus2 sendawa, baru ke PD kiri, kalo keliatammya dia masih haus. lebih dari 30 menit FIX bayinya cuma ngempeng. solusinya gendong sampe diem/alihin perhatian ke yang lain. harus tega biar nggak jadi kebiasaan. kalo udah kebiasaan, bunda repot nanti.

Usia berapa bun? sudah masuk fase oral kayaknya, kalo dia sendiri yg lepas puting kemungkinan sudah kenyang, tinggal nyari nyamannya baby saja, ajak main atau gendong. saran, jangan dipaksa ngelepas jari dari mulut ya bun

Sama kayak anakku 4 bln. Q bantu pompa q kasih pake sendok bun. Skrg semnjk dipompa asi nya deras lagi jdi kadang gk dibantu pake sendok lagi.

tangan di masuk2in ke mulut tandanya masuk fase oral bun, bukan brrti kelaperan atau kurang asi. cek google ya lebih detailnya mngenai fase oral

4y ago

anakku belum genap 2 bulan dah masukin tangan ke mulut bun, masuk fase oral jugakah?

yakin itu krn kurang ASI? kadang bayi suka cuma ngempeng bun,dia tetap ngenyot tp pelan dan ga ada suara tegukan.

Coba konsumsi mama bear bun, aku juga konsumsi itu dan alhamdulillah asi ku lancar 😊

booster ASI yg di saranin dokter ku Black Mores Pragnancy.. Alhamdulillah lancar ..

minum susu almond. harganya 32-25rb aja. di aku worth it banget. coba aja.

banyakin mkan sayur²an bun,sma konsumsi buah²,insyaallah asi byk

kan bisa d pompa ASInya kasi pake dot bun, drpd sufor