Ruam popok

Bun salep buat ruam popok apa yah? Soal nyh udah pake beberapa salep mash ada terus. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

Ruam popok
17 Tanggapan

Ruam anak sya malah lebih parah bund, sampai (maaf) pantat dan bagian sensitifnya merah terus kayak bentol2annya besar, sy Pakek baby cream yang buat muka itu bund, terus sering ganti2 diapers jg, sya tidak memakaikan popok kain karna musim hujan terus baby nya pipisnya sering.. terus bersihinnya sy pakai kapas dicelup air, sebelum diolesi baby cream sy keringkan dulu dg tisu.. Alhamdulillah sekarang dah sembuh, jd sampai sekarang walaupun ndak ruam sy selalu olesin pakai baby cream saat ganti popok

kalo aku sudocream Bun. sehari langsung ilang. itu juga ga pakai pampers dulu buat ngeredain ruamnya supaya gak lembab dan tetep kering. kalau udah balik normal baru aku pakein pampers. dan harus ganti terus aku biasanya per 4 jam paling lama. kadang per 3 jam anakku udah penuh jadi aku ga nyampe 4 jam kadang.

2y ago

alhamdulilah. sama sama bunda 🙏

waktu sebelum pakai diapers, anak di kasih baby oil dulu bund kulitnya... InsyaAllah tidak terjadi ruam... jangan di lubang alat kelamin... tapi di selangkangan dan pantat nya bund... jangan bedak bund... kalau anak cewek bahanya bisa masuk

cocok2 an sih bun.. tergantung anaknya.. klo anak saya ruam popok saya kasih switzal yg diaper cream.. alhamdulilah langsung hilang ruam nya.. sering2 ganti pampers aja bun, jgn tunggu penuh..

kalo brsihin smentara jgn pake tisu basah bund..tapi pake washlap air anget trus d keringin olesin mnyak tawon lalu bedakin. smoga mmbantu😊

Anak ku pake nisagon kak,pas itu ruam terus ku bawa berobat di kasih obat minum sama salep nisagon alhamdulillah cocok

setiap ganti diapers di bersihin dulu pakai kapas celup air hangat lalu di lap tisu kering , terus pakai krim ruam

aq pakek minyak banleng bun. tiap ada ruam di leher / bgian tubuh lain anak ku pkek banleng alhamdulillah cocok

minyak kelapa yang boleh bikin bun ampuh murah meriah pasti cocok dibanding pake krim krim yang blm tntu cocok

pake sudocrem Bun. sama dikurangi pemakaian Pampers nya. jadi pakai celana biasa atau saya selingi pake clodi