Salep pengering jahitan pasca melahirkan

Bun salep buat ngeringin jahitan di misv ada ga yah bun #seriusnanya

1 Tanggapan
Expert

halo bunda, pemberian salep disesuaikan dg kondisi jahitan ya bun. biasanya jahitan pasca melahirkan akan sembuh dg sendirinya. yg penting bunda tetap menjaga kebersihan luka jahitannya, tidak dipegang2 dg tangan yg kotor, selalu pastikan dalam kondisi kering, lap setiap habis membasuh pasca buang air besar atau kecil, jangan mengedan saat buang air besar, tidak pantang makanan apapun kecuali alergi, makan makanan tinggi protein seperti telur, ikan gabus dsb nya. ini sangat membantu proses penyembuhan luka jahitan, hindari berhubungan intim sampai luka dinyatakan sembuh ya bun. smoga info ini membantu