Sedang mengandung

Bun, salah gk yah minum kopi sewaktu hamil, di usia 36 minggu, #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Salah sih ngga salah ya bund.. asalkan ngga mlebihi 2 cangkir dlm 1 harinya.. Tp liat komen bumil yg udh konsumsi kopi slama hamil, smua trgantung kondisi bunda juga.. ada yg sensitif bgt sm cafein dlm kopi, jd dgn kadar yg sdkit aja bisa ngaruh ke fisiologisnya (cth. jd lbih gmpang pipis, dehidrasi, susah tdur, jantung brdtak knceng dr biasanya). Jd, kopi ngga dilarang slagi bunda ngga ngalami masalah slama khamilan atau punya snsitifitas tinggi thd cafein.. Dan lg, kopi juga punya zat yg bisa mnghambat pnyrapan zat besi apalagi slama hamil.. Jadi, balik lg k kondisi bunda ya.. klo sy, walopun sy pcinta kopi, sy bner² stop konsumsi kopi slama hamil, klopun lg pngen cuma 1-2 sendok aja shari.. Smoga bermanfaat y bunda 💕

2y ago

sama² bunda 🙏

minum nya sckupnya dan kndungan kafein nya di kondisikan bun. takaran 1 di bikin 2x minum gtu, jgn kental gtu. ngaruh gk nya, di aku ngaruh bun. air ktuban jdi mudah keruh, itu prnh sharing di khamilan prtma bareng dokter jg bidan. satu minuman lgi yg di larang nmanya Jamu. sm mnurut bidan ku, krn wktu hamil sering minum kafein jdi pas di bius. efeknya gk ada bun, di bius 2x apa ya ttap sakit wktu di jahit. jdi nahan rasa sakit aja wktu IMD 😄

2y ago

iya bun, mksih atas sarannya bun 😊🙏🙏🙏

kalau bisa tahan bun beneran deh. saya udah ngalamin hamil anak ke 2 pas trimester akhir kaya ngidam bgt minum kopi krna saya fikir nggak pa2 krna paling cuma 1 kali sehari. eh pas tiba waktu melahirkan air ketuban kaya ketahan jadi kaya rasa kepengen bgt pipis tapi nggak keluar dan itu nggak enak bgt mana rasanya udah nano nano bgt sampe akhirnya di bantu bidan langsung keluar kaya kran di buka deres bgt.

2y ago

iya bun sama2. demi kelancaran persalinan. soalnya kalau air ketuban udah keluar debay pun mudah keluarnya. tapi kalau belum itu musti di pancing dulu biar keluar dan ngejannya bisa lbh dri 3 kali

fiture disini digunakan ya bun, ada makanan dan minuman yg harus di kurangi, bagus di konsumsi atau tidak boleh di konsumsi sama sekali. bahkan dari hamil, menyusui, pascamelahirkan dan bayi..!

bunda2 yang biasa ngopi aku saranin mnum prenagen yang rasa mocca ya bun..anggap aja itu kopi susu rasanya wenak 😂😂

boleh selama 1 cangkir kecil aja bun. ga boleh lebih dr 200mg. klo kebanyakan ga baik juga

2y ago

ayo bun nambah ilmu lg. lebih banyak baca. saya jg sama kok anak pertama... skrg banyak artikel2 dokter di google. di aplikasi ini jg ada kan..😊

boleh aja, klo ga punya penyakit lambung si fine" aja , tapi dibatasi ya bund

2y ago

iya bun, 😊🙏

baiknya dihindari bu, lebih baik

2y ago

iya bun, mksih atas saran nya 😊

boleh aj asal ga berlebihan