Rumah tangga

Bun salah gak sih saya marah suami saya seharian kerja pulang² hp aja yang diperhatiin seharian kerja juga gak pernah ngabarin atau nanyain saya gimana anak gimana ntar kalo udah capek main hp lgsg tidur Gak pernah ngajak saya ngobrol , ngomong pun cuma minta kopi , minta makan sama suruh beli rokok doang Kemarin sore dia bilang mau lihat proyek lumayan Deket dari rumah , saya pikir dia bakal ngajak saya sama anak sekalian nyolong waktu buat jalan eh gak taunya dia ngajak orang lain Bun , padahal seharian dia keluar baru pulang lsgs pegang hp trus bilang mau lihat proyek Saya ngerasa dia udah gak punya waktu buat saya , saya sadar dia kerja juga buat saya sama anak tapi dia gak punya inisiatif nyolong2 waktu sambil kerja sambil ngajak saya sekalian jalan Saya sempet berpikir rumah tangga saya udah gak sehat buat apa dipertahankan kalo suami saya malu ngajak saya kemana mana , saya sadar setelah lahiran saya jelek perut bleber burik tapi apa saya sejelek itu Dimata dia ?? Dia nyari² kesalahan saya bilang gini "anak kalo waktunya makan ya dikasih makan kalo mau jajan ya beliin jajan " lah emang saya ibu apaan Bun gak kasih makan anak , dia juga tau sering ada jajanan juga siapa yang beliin kalo bukan saya Trus dia bilang kalo waktunya ke mertua ya ayo ke mertua kalo disana saya suruh ramah ikut kumpul² kongkow² Saya bilang "lah ibu kamu kalo lagi kumpul2 saya Dateng lgsg pergi" dia lgsg jawab udah gausah diterusin , dia lebih ngebenerin sikap ibunya ke saya Dari awal nikah saya udah minta pisah rumah tapi suami saya alesan terus , dulu saya bilang kalo nanti saya udah gak cocok tinggal sm mertua kamu mau belain siapa Kata dia gak akan belain siapa ² dia bakal ngelurusin salahnya dimana Ternyata beneran saya dan mertua gak cocok sampe ada gesekan ternyata suami saya diem aja gak ngelurusin masalah juga gak belain saya Semenjak itu saya pulang ke ortu saya , saya jadi jarang ke mertua itupun kalo suami libur kerja aja Monggo Bun masukanya saya harus gimana sekarang ??

12 Tanggapan

saya pernah alami ini bun.. pas lagi buming game RO.. suami memng suka main game tapi masih oke untuk game lain tapi waktu itu game RO buming.. dy main sehari full pelototin ipadnya.. kami kerja freetime ya bun.. jadi santai2 aja kerjanya.. saya marah2 sampai mau pergi dari rumah.kami berdebat parah disitu gara2 game itu.. saya beresin baju tidur anak saya dan bawa pempernya cuman 1 set baju saya gnttiin baju anak saya saya mau pergi. dy langsung keluar kunci pintu semuanya dan masuk kamar minta maaf dan gak akan ulangi lgi.. dan hapus gamenya .. dy nngis2 saya udh capek.. saya blg saya gak pernah larang kamu main game tapi ingat waktu aq dan anakmu butub kamu. aq capek harus urus rumah harus kerja minta tolong kamu bentar2 dan akhirnya lupa.. sy blg maaf2 .. dan sampai saat ini susab lebih dri 1 th lebih kejadian itu sudah tidak begitu lggi.. kadang kira harus tegas dan bisa bikin mereka takut kehilangan kita. saya tidak rencana pisah cuman mau kasih pelajaran dan biarin dy rasain tanpa saya jdi gk ada yang ngoceh2in dy kalau main game gimana rasanya. saya cuman bawa ktp saya dan atm dan KIA anak saya dan rencana nginap di hotel

suami bunda ikut tinggal d rumah bunda skrg ? sy jg ga cocok sm mertua, awalnya suami ga bela siap2 masih netral d tengah2 lama2 makin kesini kayanya d omgin melas2 trs sm bumer, jd agak nyepelekan sy mksdnya suami biasanya diskusi apapun ke sy, skrg apa2 ke ibunya ke saya jg iya sih cuma kan namanya rumah tangga ya kan ga melulu ke org tua or org tua jg ikutan kepo2 terus.. ga hrs selalu tau..bumer ngiranya ak yg suka ngatur, padahal kan emg suami diskusi apa2 k aku dan pendapatku dia selalu setuju, tp d situ bumer ga suka d kiranya ak yg suka ngatur2 suami.. makin kesini suami makin aneh.. maaf y bunda jadi curhat.. pusing sy lama2 tinggal d sini mana suami ank tunggal juga 😭

Lhah suami aku banget itu bun, pulang kerja sering telat terus nyampe rumah main game kalo udah capek minta makan habis itu main game lagi, pernah sih hpnya tak umpetin sampe kelabakan dia. Aku tidur juga di bagi 3hr dirumahku 3hr di rumah mertua, misal ya bun sodaraku ada acara kan ga mungkin ya aku kerumah mertua itu lgsg dia ngambek bun diem. Libur aja ga pernah di rumah bun, pulang malem mulu akhirnya di tegur bapakku baru kapok, sukurin 🤣 tp aku ga mau ambil pusing dan ga mau baper bun kasian debay bun 😁

dulu suami sy juga pulang kerja langsung main hp atau ngobrol sama temannya.. sedangkan sy pulang kerja langsung ngurus anak ngurus rumah kadang GK ada komunikasi sama sekali.. rasanya gambar gtu v sy langsung inisiatif ngajak ngobrol duluan ngajak becandaan bareng anak kalo anak tidur ya sy nya yg manja" sama suami kalo dia LG main hp sambil tiduran langsung sy masuk d antar tangan nya gtu 🤭🤭 dan sekarang kita udh harmonis LG Kya dulu waktu pacaran

Terlalu rumit Bun😁 Tapi kalau negur suami karena itu sih wajar aja menurut saya Bun. Btw sama seperti suami saya hp an terus nge-game. Berhubung saya orangnya gamau ribet, udah ku ingetin berkali2 gitu terus yaudah ku biarin aja. Saya tinggal sm mertua juga, ada pasti ketidakcocokan saya sm mertua tapi saya suka Pendem sendiri karena ortu jauh di jabar saya di jatim. Mohon maaf bun, saya jadi ikutan curhat sedikit😁😬

bicarakan kesuaminya mba. solusi nya cuma komunikasi tanpa emosi. mba nya menyampaikan keluhan mba sekarang ke suaminya.. liat respon nya. klo marah ke mba. tinggal mba nya ngambil keputusan. bisa ga tinggal sama orang seperti itu? mba bahagia ga?? kalo dianya gamau berubah ya gitu2 aja. hidup mba ga bakal bahagia. semoga ada ajalan keluar. semoga suaminya bisa di ajak komunikasi.

maaf Bun,cb kalo suami lagi main hp bunda disampingnya trus omongin keluh kesahnya sambil bawa bercanda aja gimna respon suami..jgn langsung ngobrol ke inti yg gak bunda suka dari dia takutnya malah jadi berantem...yg nmnya org kerja seharian mungkin perlu dihibur kan qta gak tawu..semangat ya Bun🤗

Kalau aku, aku cuekin balik bun, aku main hape juga terus anak" aku suruh dekat bapaknya eh dianya ngambek karena saya asyik main game, akhirnya sekarang megang hape kalau lagi diluar rumah, dalam rumah boleh asal penting sekali

Suami saya juga hobi main hp dan main game tiap plg kerja selalu sibuk sm hp tapi kadang kalau saya sudah jengkel saya rebut hp nya kalau dia marah, gantian saya ngambek trus nanti juga dia baik2 in saya 😅

saat suami asik main hp, bunda lagi gak repot. Samperin suaminya manja2 gitu agresiflah , klo marah brrti lebih penting game, klo ngerespon balik bisa lah dilanjutin pelan2 keluarkan unek2 bunda.