tinggal bareng mertua

Bun salah ga sih kalau sy setiap udh malem kunci pintu kamar dan br dibuka pagi ketika suami udh bangun, alasannya karna mertua sy kalau masuk kamar gapernah ketuk pintu dan sering ikut campur urusan rumah tangga sy dan anaknya . Eh td pagi2 mertua ngambek cuci piring sambil banting2 kebetulan sy lg di kamar mandi saat itu ?

72 Tanggapan

Sya sudah punya rumah sndri,,tpi mertua laki klo masuk rumah gk pernh permisi,,,sering terjadi dy masuk rumah trus msuk kekamar kevetulan pas sya lgi tdur sma ank sya,,kaget lah sya mlah dy lngsung duduk dikasur cuman mau ceritain istri anknya dy yg no 2 klo istrinya tu bgni bgtu lah...trus sya jwb o..o..aj lah posisi bngun tdur kget diajk ngomongin org..lgian udah biasa jga mertua laki itu klo sma sya ngomongin mntu yg satunya klo sma mntu yg satunya ngomongin sya..posisi suami lgi krja..smpe risih rasanya sya merasa terganggu krna dtng disaat jam istirahat,,jam 1 dy kerumah smpe asar dikmar duduk dikasur pula,,,ank sya tidur sya tinggal kluar keruang kluarga mertua ttep aj dikmar...trus ank sya nangis minta susu sya bikinkn sufor gtu dy sambil ngomongin org...kbtulan bpk kandung sya dtng blum aj turun dri motor dy lngsung cpet" kluar kmar duduk dy diruang kluarga trus bpk sya duduk di ruang tamu tau klo ada mertua druang keluarga didtngin lah sma bpkku....trus gk lma ank sya bngun yaa krna mmg udah sore wktunya mndi....ank sya klo ada mertua sya ksih sufor krna sya risih klo ada mertua laki suka msuk kmar biar lagi nenenin ttep msuk kmar mlah kadang dy ngeliatin dari deket didepan sya gtu smbil bilng heemmm haus too haus too berkali" trus pelan" to mimiknya....yAllah risihnya sya dy ngeliatin smbil bilng gtu.....bpk kandung saya aj gk prnh msuk" kmar sya ya malu lah krna udah rumah tangga sendiri rumah sndri jga.....klo mertua biar kmar ditutup pintu ttep msuk.....setelah kuperdebat sma suami gk brni lgi mertua msuk.....tpi ya itu pntu kmar sllu ku tutup rapat dy gk brni lgi smpe prnh kelahi sma suami dulu pas msuk kmar wktu sya tidur sma ank sya...sya kaget udah ad mertua dikmar alasannya ngeliatin ank sya tidur pas dibawah kaki sya dy berdiri sya lngsung lari kebelakang posisi suami lagi diwc....suami ngasih tau jngn lah msuk" kmar klo dy lgi tdur sma ank sya harusnya malu lah masuk" kmar gtu....mlah mertua sya marah sebulan gk kerumah....serba slah klo punya mertua bgtu...mungkin mmg udah tua mngkanya gtu....tpi takut" jga sya klo dibiarin

sama bun, bumerku gitu juga. sering bgt ngedumel kalo pas d rumah bumer pintu kamar kukunci. ya kali dibuka terus. wataknya sama temennya sama bun (perias manten) pas sehari habis nikahan mau ganti baju kan habis dirias, nah periasnya itu buka pintu kamarku tpi ga bisa2, ngedumel bun ktanya ngapain sih pintu kamar dikunci gitu. bikin repot aja mau ganti baju jadi kelamaan. udh riasannya jelek bajunya gatel semua eh ngomongnya nyakitin bgt. habis gitu malah dia ghibahin sama bumerku soal pintu kamar yg dikunci. padahal itu ga dikunci cuman seret aja dianya ga bisa ngebuka. ya allah bumer sama temen2nya sama sudara2nya bumer kalo ngomong nyakitin bgt bun. 😭suka ikut campur urusan orglain

4y ago

tapi kog ya temen2nya sama saudara2nya itu klop bgt sama bumer. rajin bgt gibahin orang. ga cuman aku aja. mantunya tetangga, mantunya saudara yg lain smuanya digibahin. dijelek2in. giliran ketahuan yg diomongin mereka salah, malah cari pembelaan ffitnah lagi ujung2nya. tinggal seminggu aja d rumah bumer ga betah bgt bun. habbitnya buruk bgt gitu. kadang ngatain aku lgsung bun d depanku. ya Alllaaah sedih bgt bun

Saya dulu waktu lahiran 2 minggu di rumah mertua pake kamar mertua juga tapi pintunya ga ada kuncinya jadi ditutup biasa. Tiap malem mau tidur tutup pintu tapi pasti ntar kebuka lagi. Tanya suami katanya ga pernah buka. Dan baru kepergok ternyata bumer yg suka bukain pintu malem² 😌 Ternyata keluarga suami ga ada yg diajarin tata krama. Semuanya kalo mau masuk kamar "saya" langsung nyelonong aja meski pintu udah ditutup ntah itu bapaknya emaknya adek²nya. Sampe suami saya marahin suruh bilangin tuh keluarganya yg sopan meski saya numpang disini tapi ya jangan seenaknya aja masuk masuk kamar tanpa permisi.

dulu sebelum lahiran waktu pas hamil mertua ku gk pernah main nyelonong masuk ke kamar,nah sekarang udah lahiran posisi pintu kamar aku tutup anakku sedang tidur terus aku sama suami lagi rebahan sambil liat hp berdua eh mertua ku malah main nyelonong aja ke kamar,bapa mertua ku juga gitu kdg anak udah aku taro di depan tv aku nya dikamar lagi beres beres eh bapa mertua malah masuk alesan nya nyariin aku,mana posisi sekarang ipar ku laki laki juga ikut tinggal di sana karna udah pisah sama istri nya,terus aku ngalah aja pindah kerumah ibuku walau harus berantem sama suami

pernah ! nyelonong masuk .. pintu gak aku kunci wkwk .. aku pas pakek Bra aja .. lagi gelut sama suami wkwkw .. trus pernah pas aku pergi ke minimarket sama suami . pintu kamar gak aku kunci karna saat itu aku nyuruh adik sepupu suami liatin bayi ku d kamar ku .. trus entah kenapa kami gak jadi ke minimarket pertengahan jalan suami ku kebelet .. putar balik . wkwk eh nyampe kamar ke pergok bumer ku lagi buka lemari ku .. aku tetap masuk kamar .. dia kaget .. aku diam aja .. 3 hari kemudian aku dan suami cari kontrakan wkwkwk selesai !

3y ago

enak dong suami ngerti.. langsung mau diajak ngontrak.

ga salah ko bun, itumah mertuanyq aja yg ngga ada akhlak. mau kamar mertua, menantu, adik, kaka, ortu, paman, bibi, semua yg mau masuk ke ruangan pribadi musti ketok pintu dulu jgn asal nyelonong masuk. bahkan ketika anak kita nanti sudah besarpun kalo mau masuk kamar mesti ketok pintu dlu karena semua org berhak atas privasi masing2. kalo saya alhamdulillah mertua ga pernah ke kamar saya sm suami. kalo mau ada perlu pasti manggil dr ruang tv karena kebetulan kamar saya dan paksu di lt.2 jd mertua sllu panggil dr ruang tv atau bahkan nelpon wkwk.

mertua kurang ajar. uda tua masi gak tau cara nya menghargai orang lain, dan uda tua jg masi gak ngerti privasi rumah tangga org lain. sekalipun anak dan mantunya sendiri, tetap nya sudah merupakan sebuah rumah tangga yg berbeda, walaupun masi tinggal satu atap. mertua perlu diajarin sopan santun, tata krama, menghargai org lain, juga kontrol emosi, biar ga ngancurin barang2 wkt cuci piring wkt mood nya gak bagus. mertua kyk gt, usia boleh tua, kelakuan kyk anak2 yg perlu masuk pesantren. bunda gak salah, kelakuan mertua yg perlu di perbaiki

sy heran kok bisa ya sembarangan masuk² kamar orang (walaupun itu kamar anak menantu). kalo dirumah (sy masih tinggal dgn orng tua sy) mama papa sy aja gk berani begitu walaupun gk ada suami sy di dlm kamar, mereka selalu manggil dulu atau ngetok pintu walaupun pintunya gk sy tutup. kalo pas lagi nginep di rumah mertua jg mertua gk berani main masuk² aja pdhal pintu nya sy bukak. Mungkin lain kali dikasih tau aja baik² bun, supaya mertua nya ngerti kalo kamar itu daerah paling privasi buat kita

2y ago

emg mertua suka semena mena ,malah ortuku sendiri ga pernah asal masuk kamar

Bun gmna sih ya aku tinggal serumah sm bumer, tadi aku pergi ber 3 sm suami dan anak, nah pas pergi kan selimut dll masih berantakan. eh pas pulang ko selimut udah ditilepin aku tanya sama pakmer "bah, ini yang beresin si mmh, beliau jwb iya kayaknya" aku kesel bun ko bisa² ny ya masuk ga da org terus beresin gt, aku ga suka bun ntah itu niat nya baik atau gmn. karna aku juga punya privasi, meski berantakan juga ya biarin. gmna ya bun ngatasi nya, kesel banget ga sekali 2 kali

betul bun ,kunci aja ,mertuakupun begitu ,, waktu lagi nginep dirumah mertua (di depok),, bapak mertua pagi pagi bangunin langsung buka pintu kamar .. emang posisi lupa kunci kamar ,karena kebiasaan di rumah ,gapernah ngunci kamar ... aku sama suami langsung kaget .. terus pernah kejadian , ibu mertua juga main masuk kamar pas siang siang .. suamiku marah ke bapa dan ibu mertuaku , eh malah aku yg di tuduh menghasut ,ngejauhin dia dari keluarganya . 😅😅

4y ago

Orang tua mah kadang gitu Suka ngerasa ga bersalah kalo ke anak sendiri