Tidur terlentang atau miring ke kanan, salahkah?

Bun, salah ga sih kalau kita ga bs tdr miring ke kiri udh dicoba ke kiri ttp ga bs paling hrs terlentang atau ke kanan..hiksss usia kehamilan udh 7bulan pdhl. Ada yg bgni ga ya

23 Tanggapan

Tidur miring ke kiri itu posisi yg nyaman banget apalagi buat si bayi... Asal semua udah di biasain dari lama seenggaknya pas TM 2 fine* aja tidur miring kiri,, kalo enggak biasa ya engap banget... Tapi ya gmna ya naluri seorang ibu klo buat anak ya oke* ajaa miring kiri sampek sengklek pun gk papa asal bayi ga kurang oksigen sirkulasi darah juga lanchaarr

4y ago

betul ??

waktu kontrol rutin 32 minggu d dokter, detak jantung bayi saya cepet lbh dr 160.. trus d tanyain sm dr sering miring kanan n terlentang yaa.. sya d mrhin kalo bs lbh sering miring kiri.. kshan bayinya sesak detaknya cpet krn oksigen n sirkulasi darahnya terhambat.. sejak itu mskpun ga nyaman sya paksa miring kiri lama2 jugaa kebiasaan..

4y ago

iya bun saya juga...nyaman gak nyaman jd dipaksain aja miring kirii..ya demi si baby dlm perut..

Ga salah kok, SPOG ku dlu bilang 9bln baru jangan tidur terlentang. Nanti nadi di punggung ke tindis bakal kurang oksigen jadinya. Jadi aku 8bln masih telentang aja Miring kanan juga, smpai lahir aku suka miring kiri, klo pegel kanan lagi. Gapapa kok

Aku malah selama hamil enaknya tidur posisi miring ke kiri. Kalau ke kanan suka merasa eungap (susah nafas). Kadang juga suka terlentang. Cuma kalo udah posisinya terlentang aku langsung buru-buru ganti posisi ke kiri lagi.

Gak papa bund senyaman nya aja.. Saya juga kalo udah nga nyaman miring kiri, lalu miring kanan. Di usahakan sih lebih banyak miring kiri yaaa biar oksigen ke si dede nya selalu terjaga, kalo terlentang saya mah suka sakit pinggang

4y ago

iya sama kita bun, kadang kalo pgel kiri ya sayanya pindah miring kanan kira2 nyaman aja. tapi kalau dah telentang otw sakit pinggang ??

Lebih baik dibiasakan tidur miring kiri yaa bun..Miring kiri bagus lho utk bayi..Sy dr hamil pertama baru masuk TM2 udh diusahain miring kiri..Skrg lg hamil k'2 udh terbiasa miring kiri mulai TM1

kalo terlentang takutnya malah sesak napas mom, di anjurkan miring kiri atau kanan, kalo miring kiri dianjurkan karna melancarkan sirkulasi darah dan oksigen ke janin

saya juga klo miring kiri malah susah napas, agak mampet hidung saya. ya tapi paksain aja, biar mampet juga, jadinya napas kadang dr hidung kadang dr mulut.

Klo mau dkt hpl biasain tidur hadap kiri, soalnya kmrn saya di igd di suruh gt. Pembukaannya cepet bgt naiknya Tips aj yg lg uda di 37 week keatas hehe

aku kekiri kekanan celentang hayu weh. tapi kalo kelamaan kekanan sama celentang suka sesek , jadi kekiri aja enak. aku 33w6d