Hamil 27 minggu nyeri pinggang belakang

Bun saga mau cerita mudah mudahan setelah cerita saya bisa plong , jadi gini beberapa hari kebelakang ada acara keluarga sampe keluarga yang jauh pun ada dn ada dua hari saya ngerasa cape banget karna mau rebahan malu kan ya jadi duduk saja dari hati udah ngerasa lelah tapi suami selalu bilang mumpung ada kekuarg dari jauh saya juga sedikit kesal sama sikap suami saya yang ini terus 4 hari berikutnya dirumah ada ade saya cowo dua dua nya dan ga mau misal beberes rumah atau sekedar masak nasi jadi saya juga dari mulai beberes rumh cuci piring dan cuci baju semua saya yang lakuin begitupun baju mereka saya cuci, saya jadi pikiran juga suami sering diluar di rumah berantakan nah disini belum jaDi maslah lanjut kemaren malam taun baruan sha main sama suami saya sekedar keliling besoknya badn terasa lemes dan siang nya tubuh saya panas dingin lanjutlah sampe sekarang panas belum reda skit pinggng belkng klao poaisi tidur mau miring rasanya gimana paur gitu terus sering pipis, kalau jalan perut serasa tegang, perut terasa penuh kaya ada angin gitu perasaan dan kalau batuk kepala rasnya sakit .. Pas di periksa ke bidan bilang gini takutny kontraksi dan ga ada kejelasan katanya saya cuma kecapean tapi sya g yakin kontraksi kalo ke capean emang seminggu kebakang saya alamin hal yng di ceritain di atas .... Bunda barangkali bisa kasih solusi saya hrus gmna apa ada yang kaya saya ???

1 Tanggapan

Bumil kalau capek fisik ditambah ngebatin emang kadang ngefek ke kandungan bun.. Bu bidan ga ngasih saran apapun? Kalau menurut saya sebaiknya bunda bedrest dulu, minum jahe anget, olesi badan dgn minyak agar hangat dan meriangnya mendingan, ajak ngobrol debaynya dgn afirmasi positif, misal "anak bunda sehat dan kuat, bersabar dulu ya di dalam, belum waktunya kontraksi", sambil diamati ada perubahan atau ga.. Kalau masih mengkhawatirkan segera balik ke bidan atau USG ke SpoG

3y ago

iya bun disuruh bedrest 3hari kedepan. karna kan saya baru pertama kali hamil jadi ada rasa takut dan cemas bund