naik berat badan bayi ??

Bun recomen sih bun sufor buat naikin bb bayi, baby ku mau 4 bulan bb nya cman 4.9 naik nya susah bgt bun mnum bebelove trus gnti sgm ttp aja naik nya susah bgt bun sedih aku bun klo dibandingin sama anak org yg 2 bulan gemuk

naik berat badan bayi ??
127 Tanggapan

Anak saya juga irit naik bb nya bun. Gpp bun. Selagi dia aktif dan fisiknya kuat, jangan risaukan bb. Kecuali kalau dia lemes aja belum banyak nambah kepandaian. Anak saya 4 bulan kira² juga segitu bun. Saya pake sgm kok bund. Saya sempat pake s26 mmg naik bb nya pesat, tapi di t4 saya s26 kadang ada kadang enggak, jadi sering balik ke sgm lagi. Bunda, yg penting bunda konsisten untuk kasih nutrisi ke anak bunda, bb nya naik terus sesuai grafik di buku KIA. Banyak anakndi luar sana, sampe 6 bulan badannya kayak roti sobek. Eh gataunya setelah mpasi dan semakin banyak kepandaian badannya jadi lebih kurus, naik nya cuma 1 ons tiap bulan. Saya berpikir positif aja, lebih baik spt saya yg anak saya gak punya roti sobek dari awal, tapi bb konsisten naik dan grafik ttp di warna hijau tengah.

Sama kayak bayiku bun, 4bln 4kg(lahir prematur usia 34minggu), asi seret. Inisiatif beli sufor Bebelove tidak ada kenaikan, padahal usia segitu naik nya paling tidak 400gram. Alhasil tinggi juga mandeg. Ganti morinaga selama 2minggu naik langung ke 6kg diusia 5buln. Sampai sekarang usia 9bln 9kg Mengejar di tahun pertama 10kg(kata dokter tiwi) Semangat bun, bb bayi penting sekali di tahun pertama 10kg karena 60%nya utk perkembangan otak Untuk pemilihan sufor memang cocok cocokan. Yang paling bagus Similac, nanti udah 1th Pediasure utk mengejar bb bayi

4y ago

Bayiku di inkubator 2minggu bun karena bilirubin tinggi. Jadi kontrol ke RS sampai usia 2bln, selanjutmya kontrol ke Dsa. Pas usia 2bln naik bb nya ga memuaskan, asi full bun padahal. Makanya disaranlan ditambah similac yg dicampur asi. Sy sendokin ke bayi Sampai usia 4bln bb masih di 4kg bun. Makanya ganti ke morinaga Alhamdulillah cocok

klo pas baby ak dulu wktu itu dipijit bayi sm bidan.. kata bidan kaki bayiku gag kenceng dagingnya.. pas dipijat kakiny kliatan keriput... kata bidannya bayiku kurang minum asinya.. krna wktu itu bayiku msh ku smbung pucuk dot krna putingku datar.. sm bidan diajarin cara netekin smpe bayiku pinter nyusu.. setelah bayiku pinter nyusu 2minggu aja udh naik 6ons.. bunda perbaiki lg cara nyusu si bayi.. jgn putus asa trs dikasih sufor..

Gausa bandingin anak bun. Fisik org kan beda2 . Bisa aja gen bayi tetangga , ortunya badannya gede . Yg penting anak kita sehat n aktif . Soalnya anak pertama saya jg gt, susunya nutrilon royal gold . 1thn pake ga gemuk2 . Pas tnya DSA , dia blg "Gapapa bu, ini anak lakinya ngikutin gen ibu . Badannya ga besar" . Nah malah anak kedua saya cewe, ngikutin gen bapaknya , gede. Padahal susunya cuma sgm😁

Anakku 3 bulan 4,7 kg bun 😢 Ada kawanku anaknya seumuran sama anakku, 3 bulan BB nya 6.1 kg, Dia di bantu Sufor.. Aku Kekeuh ASI, Baby ku BBLR 2.300 Gram, tadi Konsultasi sama Bidannya, katanya Normal kalo untuk JK Perempuan, tp.. kok gemes, anak orang bisa gede gede huuhuuu.. Ohh iyaa bun, tadi waktu konsultasi juga dijelasin sama bidan, Normal BB Baby usia 0-4 bulan, ini bun..

Jgn berpatokan sama bb anak lain bun.. mngkn dd ny lbh ke tinggi, saya bersyukur dmasa pandemi ini gk da posyandu😁 dl anak per1 saya bb ny naik dkit2 tiap x posyndu sll dceramahin,dkira qt ibu ny kurg ngurus anak x ... anak ke 2 sya full asi 3 bln bb ny 6,5 kg sgtu mnurt saya dh gemuk tp ad yg lbh gemuk lg ska dbnding2n aahhh sy mh bodo amat yg pntg anak sehat, krn prkmbngn tiap bayi beda2 bun

3y ago

betul bunda rp. mencegah stunting juga..angka stunting di indonesia masih tinggi karean kurangnya pemahaman pentingnya bb anak.

Bun maaf ya kalau anak uda di kasih bebelove terus di gati sgm memang gitu bun bahkan bisa turun draktis bun bb skke bayi. Kalau mau tukar susu jgn langsung ke bawa x susunya bun. Bandingkan aja coba harganya beblove sama sgm. Coba ke bmt morinaga bun / nggak lactogen setara sama bebelove . Insya allah cepat naikin bb nya. Kalau mau lebih pasti kosul ke dsa aja bun.

coba konsultasi sama DSA nya bun, tapi dulu BB anakku pas lahir 2.8kg Alhamdulillah pas 3 bulan udah bisa 6kg. Awalnya aku full asi tp semenjak masuk kerja dia 5 bulan aku pake sufornya S26, dan beratnya makin bertambah. 6 Bulan dia udah 9kg. Katanya memang S26 kandungannya bisa membuat anak nafsu makan (untuk yg udah MPASI) dan terbukti anak aku makan nya gk susah bun.

maaf bund, mau ngasih saran dan masukan. kemarin saya dikasih tau dokter gizi untuk bayi selama 24jam bayi hanya boleh maksimal mengkonsumsi susu sebanyak 1100cc, yg mana setiap 2 jam sekali harus dikasih susu sebanyak 20cc. jangan nunggu bayi nangis. kalo susu yg diminum dimuntahkan kembali, coba untuk memberinya sekiranya sebanyak yg dimuntahkan itu. makasih ☺️

4y ago

20cc dikit banged buat anak 4 bulan..dia tergantung brtnya bunda.. Berat bayix2x2.2x30.. Hasilnya brp dibagi 12..krn anggap anaknya 2 jam sekali dlam sehari minum susunya

Penggunaan sufor harus atas saran dsa (dokter spesialis anak) bunda. Biar di cek dahulu semua si dedek. Coba asi nya di pompa juga biar di ksh ke dedek. Perbaiki pelekatan saat menyusui. Di cek jg apakah si dedek ada tong tie/lip tie yg bisa jadi si dedek udah nen tp sulit BB naik, dll. Jd bukan sembarangan ksh sufor ya bunda khawatir si dedek ada alergi dll.