Rasanya kontraksi

Bun, rasanya kontraksi gmn ya? Usia kandungan 35 week, kadang perut kenceng. Apa itu yg dinamakan konpal? Bantu jawab#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

iya masih konpal emg rentan perut kenceng krna rahim sdang mempersiapkan utk kontraksi aslinya. klo kontraksi asli itu rasanya pinggang panas, nafas susah stiap hembusan nafas sakit nya kyk lg gmna yaa susah jelasinnya klo sy bukaan 4 aja udh kyk org kesurupan. mengerang gtu krna sakit bngt jgn samain sama org lain yg bukaan 4 B aja ya😄 klo sy kta org angkat kidang krna yg kluar darah dlu mkanya luar biasa sakitnya pdhl baru bukaan 4. ngeden aja smpe sejam

kalo dr pengalamanku konpal rasanya cuma sprti nyeri haid biasa sih bun, trus perut terasa kencang, tp ga lama durasinya. sementara rasa kontraksi asli itu lebih salit dari itu, dan durasinya lama.. sakitnya mulai dari perut sampai belakang sakit, tp kalau mau keluarin bayinya rasanya persis seperti mau keluar BAB, hanya bedanya diiringi rasa kontraksi asli tsb. smangat yah bunda, semoga sehat2, lancar2 selalu sampai lahiran aamiin

rasanya kayak mau haid terus perut kenceng gitu, saya sering banget konpal. Sehari bisa konpal 10 kali atau lebih, skrg saya juga 35w 1d Bun. Kadang Miss v juga cenat cenut, soalnya udh masuk panggul dedeknya😅 yahh nikmat deh pokoknya

3y ago

Hpht 1 Maret bun.

iya itu konpal jgn kecapean bun bedrest dlu aja. krn kalau lahir pun blm cukup minggu nya. minim nya bayi lahir 37minggu bagus nya 38-39 itu menurut dokterku kemarin. krn kemarin diusia 36M saya sempet konpal juga

iya bund konpal itu , kontraksi asli itu mules ga ilang2 , makin lama makin sakit ampe ubun2 , trus badan rasa di remukkin , nafas aja susah , makan minum ga masuk . aku gtu pas pembukaan 2 😂

aku udah rasa konpal dari 33week sampe skrg 36week. rasanya perut melintir2 kayak menjelang haid, bawaannya mules pengen BAB tapi gak keluar. miss V cenut2 kadang sampe susah buat jalan.

kalo sy rasanya konpal itu kyk yg nyeri haid tapi lbh sakit lagi trs perut nya kenceng.. tapi gak lama.. cuman sebentar aja.. gak yg rutin.. palingan seminggu sekali..

3y ago

bu layla, setau dan sepengalaman saya konpal tuh biasanya ga lama bu durasinya.. paling beberapa menit aja, itupun kalo misal dibawa rebahan atau ganti posisi, rasa sakitnya udah aja ilang..

aku 33week juga sama suka kenceng perutnya mules gitu

sakit bund perut kenceng

katany sih iya bun