seriuss minta saran

bun q hptp 28 des, q tes dan ke bidan sudah dinyatakan hamil.. tgl 5 feb saya usg belum keliatan apa2 di kasih obat penguat sama anti pendarahan krn q ada keluhan flek terus, tgl 13 feb q usg lagi baru keliatan kantongnya aja, di kasih obat penguat,anti pendarahan,asam folat.. tapi tetep aja klwr merah2 gitu dan udah kaya haid aja... selama ini perut gak ngrasa nyeri / kram. q sdh pasrah drpd di paksakan nanti takutnya lbh berisiko . obat2 nya tadi tetep q minum / di hentikan aja ya bun? suruh kontrol lagi nanti akhir bulan.. yolong bantu jawab

1 Tanggapan

Bismillah. Saya dulu bun gak tau kenapa gak setiap hari cuma ada saatnya saat bangun tidur tiba-tiba flek hingga pendarahan namun tidak merasakan nyeri ataupun yang lainnya. Saat dicek kedokter katanya ancaman keguguran jadi di rawat inap 2 hari. Berprasangka baik aja bunda karena Allah sesuai persangkaan hamba-Nya. Dulu saya di kasih resep obat penguat tapi mahal ekonomi juga lagi begitu tapi saya tidak ingin bebani suami jadi sering saya ajak bicara dedek bilang insya Allah dedek kuat dedek sehat dan selalu berdoa dalam sholat supaya Allah lindungi dan jaga dedek. Alhamdulillah sampai sekarang masih sehat semuanya tergantung dari bunda sendiri, jika bunda yakin anak bunda akan sehat insya Allah anak bunda juga akan kuat. Namun lebih baik periksa lagi nanti bun 2/3 minggu lagi, dan badrest bun. Karena jika flek atau pendarahan harus istirahat total agar dedek juga baik-baik saja. Jazakillah khairan bun semoga dedek dan bunda sehat selalu

4y ago

Coba bunda ke ugd rumah sakit insya Allah akan ditangani. Karena jika sudah bukan flek takutnya berbahaya bun. Kasihan juga kalau dikasih minum obat terus bun. Semoga Allah mudahkan ya bun dan Allah memberikan kesehatan untuk dedek dan bunda.