Sufor bikin diare

Bun, pertama kali anak saya mau minum sufir. Saya pakai chil kid dari morinaga yg vanila untuk usia 1-3 tahun, anak saya doyan.. tp sehari anak saya bisa pup 4-5x ini gak normal menurut saya, karena anak saya ada riwayat susu sapi akhirnya saya berhentikan lagi takutnya diare karena alerginya masih ada. Akhirnya saya ganti lagi ke Chil kid dari Morinaga juga tapi saya pilih yg soya rasa vanila. Anak saya juga mau, tp kok gak ada perubahan yaa, frekuensi pup nya masih sehari bisa 3-4x. Mungkin ada bunda yg paham bun, ini efeck dari tidak cocok sufor atau gimana yaa.. Terima kasih NB : Oh iyaa bun, sekalian saya mau jual aja sufornya bun. Siapa tau ada yg mau coba buat anaknya. 1. Sufor Chil Kid Morinaga 200 gram baru dipakai 2 sendok dan baru dibuka 1 minggu. Saya beli 47.000 saya jual 25.000 aja bun. 2. Sufor Chil kid Morinaga 300 gram baru dipakai 6 sendok takar (kurang lebih) baru dibuka 4 hari, saya beli 90.000 saya jual 60. 000 aja bun. #seriusnanya #bantusharing

Sufor bikin diare
16 Tanggapan

Hai bun. Anak sy sufor dr lahir sampe sekarang hampir 20 bulan. Sepengalaman saya, peralihan susu hrs d campur dl ya bun 2 sampai 3 harian. Biasanya waktu pake sufor baru memang lbh sering pup (tp tetap berampas ya bukan cair diare). Lama kelamaan nggak kok. Anak sy sering begitu sehari pup 3-4 kali kl lg ganti susu

3y ago

Iyaa bun, tapi logikanya bun.. pas gak minum susu BB nya naik pas minum susu gak ada kenaikan padahal ada tambahan nutrisi selain mpasi dan asi yaitu sufor 😁

Menurut pengalaman dan kata dokter klo anak gk cocok dg 1 merk susu biasa'y dalam 1 hari buang" air ato muntah.coba bunda ganti merk lain coba beli kemasan yg kecil dulu

3y ago

Iyaa bun, bingung mau ganti merk apa lagi.. dari susu yg di resepin DSA sampai inisiatif sendiri udah dicobaa, anak tetep gak doyan kecuali morinaga 😑 Anakku pup nya sehari bisa 3-4 kali bun tp gak muntah bun.

baby saya wkt pake laktogen nyampe mencret yg keluar air sehari kadang 5x pup,, pake SGM 3x tapi ga mencret,,

konsultasi kan sma dokter nya aja bun, lebih tahu kan.. drpda tebak²an..

itu susunya ga cocok Bun sama Dede nya, baik nya ganti aja .

Wah udh mau minum sufor ya? Sekali minum brp ml bun?

3y ago

Iya bun Alhamdulillah, akhirnya anak mau sama morinaga bun. Tp masih sedikit sedikit bun biasanya pagi 30 ml sore 30 ml bun. Tp langsung dihabiskan. Senang hati mamak ehh tapi malah respon tubuhnya begini 😢

mohon dibantu up ya bun

saya bantu up yaa bun

3y ago

makasih bund 💕

Up

up