konflik dgan mertua

Bun pernah ngalamin konflik dgan mertua ga ?? Q bingung de sm masa depan rumah tangga q , mertua perempuan q buta ya bisa jalan , tpi orang a gmpg marah , ga cocok sm mkanan marah , ud di masakin ga mau mkn kta a keras lahh , tinggl di lunakin lg lebih milih ga mau mkn mlh milih mkn nasi sama air , kl ngomong nyakitin atii, q jg terus terang males ngobrol sm mertua ya ga suka jg q huff , sempat berantem sm suami akhir a pun bikin mewek dan q pun minta pulang ke rumah ortu , ud mu 2 minggu di rumah ortu ,sekrg pun q takut kl kerumah mertua . Di rumah mertua cm q suami , mertua cewe , kaka suami di jkt , adik di lampung , rumah a kecil kl lg kumpul riuhh bgt , sebenr a kl sm suami doang rumah ky ap pun gamasalah tpi ini kumpul smw kl ps pd pulang , skgr q pun lg hamil kl di sana kesanding mertua rasa a ga nyaman . Menurt bunda gimana q mesti pulang ke rumah mertua pa ga ?

2 Tanggapan

Selama masih numpang mah kita tau diri aja. Kalo lagi pada dateng keluarganya rame riuh ya wajar, rumah kecil banyak orang.

Itu maksudnya tinggal serumah sama mertua atau cuma pas berkunjung aja?

5y ago

Hmm, kalau tinggalnya tidak serumah, mertua ada yang urus engga? Atau memungkinkan ga? Karena solusi meredakan konflik dengan mertua adalah tidak serumah. Tapi tetap mengunjungi.