Tips MP ASI

Bun, pernah denger nih kalo bulan pertama MP Asi kenalin buah sama sayur dulu, gimana bun tanggapannya? Baby saya bulan depan MP Asi, #firstbaby Terimakasih

21 Tanggapan

Iya emang ada yang gitu prinsipnya, Bun. Kayak di Prancis bayi2 itu MPASI bisa dianjurkan dari usia 5 bulan dan dikenalkan dulu buah sama sayur, sedangkan protein hewani dibatasi 10 gram perhari. Anak2 Prancis terkenal pinter makannya. Makannya ga usah pusing2 pake menu anak2, pada ga pilih2 makanan. Udah aja sama kayak orang dewasa. Mannernya juga bagus2. Waktu makan auto duduk tertib di kursi. Tapi kalau saya pribadi lebih ngikutin anjuran DSA Indonesia aja lah yang kiblatnya WHO, yaitu langsung menu lengkap.

Klo dari dsa yg nanganin anaku sih menyarankan menu lengkap ya bun.. yg penting itu malah karbo protein dan lemak.. sayur dan buah itu ga banyak butuhnya .. Boleh d kasih tp cuma sebagai selingan jd cuma sedikit aja.. Karna buah dan sayur kan banyak serat nya ..nah pencernaan bayi blm bisa mencerna serat .. yg d khawatirkan malah sembelit klo kebanyakan serat

itu dulu bun, sekarang menu tunggal sudah tidak disarankan karena kurang memenuhi nutrisi bayi.kebanyakan sayur dan buah juga bikin sembelit dan menghambat penyerapan zat besi.sekarang disarankan menu lengkap.utamakan karbo,prohe dan lemak.sayur porsinya hanya sedikit saja.kalo buah hanya untuk selingan atau cemilan.

awal mpasi lngsung menu lengkap bun , , utamakan karbo prohe + LT .sayur dan prona bisa d skip atau kasih sdikit saja buat perkenalan.krn syur tinggi serat .buah hnya untuk selingan .jgn trpengaruh dg pola asuh jaman dlu yaa bun, kita udh emakemak milenial.bukan jaman purba lagi

disarankan menu lengkap bund untuk MPASI jangan menu tunggal karena anak Husna perlu nutrisi lain yg sudah kurang dipenuhi oleh asi. yg harus diperhatikan lagi teksturnya ya bund

saya menu lengkap bun.. pertama mpasi dulu anak saya tk kasih beras,gambas,daging sapi,tauge,sama canola bun.. menu 4*. sekarang anakku umur 13 bulan sdh makan menu dewasa

no.. no.. no mpasi pertama langsung menu lengkap bun kalo cuma buah sama sayur, banyak serat, ngga bagus buat pencernaan baby bun.. bisa bikin sembelit

Info darimana? Awal mpasi blm boleh diberi banyak serat, pencernaannya blm butuh malah bisa sembelit. Mpasi dr awal langsung menu lengkap.

MPASI harus menu lengkap yah bun. Sayur sm buah cm perkenalan krn tinggi serat malah bisa bikin baby sembelit.

yg bener malah buah dan sayur porsinya sedikit aja bun.. yg penting tuh karbo sama prohe dan LT