Obat sakit tenggorokan

Bun Paracetamol aman untuk ibu hamil ga? Lagi sakit tenggorokan/radang tenggorokan dan disarankan tetangga Paracetamol tapi masih takut kalau lagi hamil minum obat"an, apakah ada saran lainya?

7 Tanggapan

paracetamol boleh bun, apalagi kalau radangnya sudah bikin demam atau pusing itu justru disarankan. pokoknya kalau sudah demam harus diobati bun, ga baik untuk janin kalau ibunya demam. nah kalau sakit tenggorokannya agak ringan, mungkin bisa dengan air hangat dan jeruk nipis. jujur di saya ga ngaruh sih, tapi coba aja siapa tau di bunda berhasil. saya saat hamil muda batuk pilek parah sekali, tapi saya tipe yg menghindari obat, dokter saya pun juga justru memberikan vitamin C untuk daya tahan tubuh bukan obat. saya rutin konsumsi madu 1 sendok sehari, akhirnya sembuh sampai sekarang tidak batuk lagi. selama hamil sampai 5 bulan saya minum paracetamol sekitar 3x saja, itu ketika saya sudah demam atau pusing yg sudah tidak tertahankan. 1 butir saja sudah sangat membantu bun, jadi tidak apa2 minum paracetamol sesekali.

1y ago

Iya Bun ini minum air jeruk nipis hangat smga cpt reda

paracetamol boleh bun, apalagi kalau radangnya sudah bikin demam atau pusing itu justru disarankan. pokoknya kalau sudah demam harus diobati bun, ga baik untuk janin kalau ibunya demam. nah kalau sakit tenggorokannya agak ringan, mungkin bisa dengan air hangat dan jeruk nipis. jujur di saya ga ngaruh sih, tapi coba aja siapa tau di bunda berhasil. saya saat hamil muda juga batuk parah sekali, tapi saya tipe yg menghindari obat, saya rutin konsumsi madu 1 sendok sehari, akhirnya sembuh sampai sekarang tidak batuk lagi. selama hamil saya minum paracetamol sekitar 3x saja, itu ketika saya sudah demam atau pusing yg sudah tidak tertahankan.

Aku juga kemaren gitu bund sampe demam malahan , terus minum paracetamol , tapi karna demam ga turun juga akhirnya berobat , baru sembuh karna dapet antibiotik juga , kalo misal demam & ga turun lebih baik berobat ya bund .. untuk paracetamol aman kok buat bumil

1y ago

Sama Bun kemarin jga sampe demam tinggi belum minum obat atau periksa karna suami kerja akhirnya istirahat terus dikamar Alhamdulillah malamnya turun sekarang cma serak tenggorokan sakit aja bun

paracetamol aman buat Bumil bun .. saya juga pas sakit minum paracetamol . tapi cuma minum 1X aja . setelah badan udh rada enakan , udh ngga minum lagi

1y ago

sami2 bun

minum perasan jeruk nipis hangat plus madu aja bun lebih alami dripada obat2an. aku sakit tenggorokan minum itu langsung reda bun

1y ago

ouh iya Bun terimakasih tapi tadi pagi Alhamdulillah sudah periksa bun

aman Bun saya kemarin pas batuk di kasih Paracetamol sama bidan nya

1y ago

Terimakasih bun coba nanti kalau diminumi perasan jeruk nipis hangat gak reda²mau beli Paracetamol

Aman

1y ago

Terimakasih bun