DETAK JANTUNG JANIN

Bun, pagi ini aku periksa kebidan. Usi kehamilanku 14 week 3 day, bb ku turun 3kg dari bulan kemaren 48kg sekarang jadi 45kg... Nahh... Kemudian bidan cek detak jantung janin.. tapi masih belum terdeksi sama sekali.. apa wajar? Pdahal pas usia 8week di usg udah ada djj nya... Maaf no bully ya sekedar bertanya.. dan mungkin ada bunda² yg mau sedikit sharing tentang pengalaman nya

22 Tanggapan

nyari djj pake dopler emg susah bun bergantung bidannya bisa nemuin apa ngga. rata-rata kedengeran pake dopler itu 18w baru jelas. kalo mau periksa aja ke dokter di usg untuk denger djj dan perkembangan janinnya. saya setiap bulan usg buat liat perkembangan anak saya krn lebih puas di usg dibandingkan cm diraba dan pake dopler

Makasih bunda2 semua atas jawabannya. Tadi merrua saya pengen cepet2 denger detak jantung dede nya... Habis periksa lalu diomelin deh katanya harus rajin makan biar dede nya cepet gede cepet kedengeran detak jantungnya

Mungkin maksud bunda-bunda yang komentar di sini, bunda cek ke dokter spog pas 14w3d ini.. Kalau saya lebih puas usg karena selain tau detak jantung, kita juga bisa lihat kondisi janin terkini..

Saya juga gituuu priksa ke bidan gk pernh denger djj nya selama hamil 4bln, pas priksa lagi bln ke 5 baru di dengerin djj nya, allhamdullilah normal😍

5y ago

Iya bun, gpp positif thinking aja, gk usah brfikir macem2 nnti bnyk tanyakan ke bidan nya, semua perkembangan baby nya. Kita perlu tau.

Emang belum bun kalau pake doppler nnti usia 20 mingguan baru kedengaran aku juga gitu dlu bun . Santai ajah bun positif thingking 😊.

Kalo pake dopler minimal 16w baru bisa kedengeran bun, agak susah kl masih kecil harus telaten dn lama cari posisinya

Iya bun emang belum. Aku 14w1d juga belum terdengar pakek doppler. Kata bidan nanti sekitar 16w baru terdengar.

Klo pake doppler carinya emg agak susah bun. Aku 11w udh ada pas pake doppler putar puter lama baru ktmu.

Kalau saya langsung ke dokter bund Minta usg juga nanti kan keliatan detak jantungnya

5y ago

Usg sudah dana ada djj nya

Iya kalau usg udah kedengeran bun, kalau dibidan emang kadang belum kedengeran..

5y ago

Pake USG..