berhubungan intim

Bun. Pada usia kehamilan berapa sih, kita aman untuk berhubungan intim sama suami? Maaf kalau pertanyaan nya begini hehe

36 Tanggapan

Tergantung kondisi bun .. klo kandungan nya lemah amannya TM 2 dn paling aman keluarin diluar krn sperma memicu kontraksi kecuali klo udh deket HPL malah bagus Keluarin didalam.. kalo aku Alhamdulillah mungkin kandungan ku termasuk kuat .. dr awal hamil smpe akhir klo HB sama suami selalu dikeluarkan di dalam dan ngga ada keluhan apapun

Tergantung dari kondisi kandungannya bun, klo kandungan lemah dr awal hamil harus hati2 sampe usia 4bulanan. Ini pengalaman aku sndri bahkan suami sempat "Puasa" itu atas saran dokter sih. Jelasnya tanya ke dokter aja bun krn dokter lebih paham kondisi kandungan.

4y ago

Sama sama

Usia berapa ajh aman bun,saya dr tm awal smpe mau hpl ttep hb bun,tp wltu tm 3 agak jarang krna males & engap rasanya, Tp klo pas tm awal ada keluhan perut nyeri atau keluat flek jgn hb dlu bun tkut kandungannya lemah atau gmna nnti mlh resiko😇

4y ago

Klo gk ada keluhan gpp bun,tp ya jgn terllu heboh hb nya😂

Aku msih TM 1 tp msih suka HB krna udh kewajiban ku sbgai istri hehe ga di layani si suami,aku yg dpt dosa😁 smpe skrng sih masih aman2 aja asal kluarnya di luar bun klo di dlm tkut ada yg ngaruh ke dedek nya😬

Bebas bebas aja bun kapan aja asal tau kondisi kandungan aman ... Tp kata dokter aku di bawah kandungan 20 week itu harus di keluarin di luar kalo udah di atas 20 week baru gpp di keluarin di dalem .

4y ago

Gpp bun , Lebih hati2 lg ya bun

Dikasih tau bidan dr umur kandungan 6w udh boleh tp pke pengaman bun, tp karna aku mual dan muntah serta pusing (ngidam) parah jd gamikir HB tp masuk TM ke 2 klo HB keluar d luar sih

Aku tiap hari bun mlah wkwk 😂 asalkan jgn lma2 aja bun ingett lgi hamil dri TM 1 skrg TM 2 usia kandungan aku 27 minggu yg penting jgn dkluarin didalem kata dokter tuh bun

Saya dari tm 1 suka hb, cuma ya keluarin di luar sama jgn terlalu heboh aja... Tapi pas tm 1 pernah perut langsung kram sakit bgt libur dulu 3 harian. Alhamdulillah gk knpa2...

4y ago

Selagi ga ada flek ga ada keluhan insyaallah aman bun,,,

Saya dari awal hamil sampe sekarang bun malahan awal hamil saya hampir setiap hari hb , cuma sekarang mah udah jarang jarang bun karna perut nya udah gede

4y ago

Iya bun harus katanya hampir tiap hari kalau bulan nya dan harus di keluarin di dalam

Q dari trimester 1-2 ini, sering lah.. Tapi kata bidan sih, jangan terlalu sering 😉.. Bunda.. kalo perutnya lgi kenceng jangan di paksa HB y..