pilek

Bun obat flu pilek buat bayi 5 bulan apa ya??

pilek
15 Tanggapan

Anakkuh kemaren 3.5 bulan pilek ga dikasih obat bun, aku uap sendiri aja pake air panas irisann bawmer sama kayuputih, trus abis mandi aku kasih transpulmin baby dileher ama punggung dan dada abis mandi dijemur sambil gendong berdiri trus di puppuk belakangnya trus lendirnya keluar bun, sama kalo si bayik udah tidur di seprei aku kasih minyak telon yg deket hidung dia biar dia nafasnya rada enak, alhamdulillah bun 2hari sembuh

5y ago

o iya bun.. mksih ya bun

Saya gak pernah beri obat klo si kecil pilek bun. Saya biasa pakai balsem Transpulmin baby di leher, dada dan punggung si kecil. Irisan bawang merah disudut kamar. Mandi air hangatnya saya tetesi Telon Oil untuk bantu melegakan pernapasannya. Tetap gempur Asi dan berjemur setiap pagi. 2-3 hari pileknya sembuh deh.

5 bln jgn dikasi obat mom, sering² kasi asi aja. Trus klo baby aku,aku olesin tessa baby cough&flu di leher sama dada nya, trus di kamarnya nyalain humidifier biar dihirup sama dia

Coba diuapin bun, pake air panas dicampur bawang putih sama garam kalau gak dicampur minyak telon tapi hati2 jangan sampe si dedek kena air panas, anak saya kemarin alhamdulilah berangsur membaik

Banyakin minum ASI, nanti sembuh sendiri. Jgn dikasih obat apapun. Kalaupun hidung nya mampet coba dikasih transpulmin atau cessa flu & batuk di dada nya

Saya dulu ngga di obati bun cuma full asi dan sy mengkonsumsi kencur.setiap kalu makan lalap kencur 3 biji,kalau kecil2 4-5 biji

Cb bun ksih kapas ksih mnyak telon hirupp2 in d hidung baby d jamin cpt smbuh Sm kl pagi2 rajin d jemur bunn

Klo anakku paling ampuh klo d jemur bun minimal stengah jam aja tiap pagi sambil d tengkurap in

Y periksa az Bun,, nanti kn dikasih resep .. tinggal tebus tu resep

Ksh Asi sesering Mungkin,,, baluri bamer+mnyak telon