OBat

Bun obat batuk yg aman buat bumil apa yaa yg tersedia diapotek

42 Tanggapan

Sya hamil 16 w dan sedang batuk.... Sudah ke dokter 1 minggu lalu namun blm ada perubahan.... Obat dokter habis batukpun belum reda jg sampai sekarang.... Sya sudah coba pke herbal atau bahan2 alami seperti jahe, jeruk nipis kecap, dll... Namun batuk jg blm hilang... Akhirnya tiap saat sya minum air hangat agak lumayan berkurang batuknya.... Hanya tingg pas bangun tdr sama mw tdr yg batuknya membandel banget....

Minta resep dokter atau bidan yg bunda cek kehamilan aja bun.. Bumil gk boleh sembarangan mnum obat tanpa resep soalnya.. Kalau mau bikin wedang jahe pake madu aja..dulu aku pas awal hamil juga batuk pilek trus gk di kasih obat sama dokternya katanya itu emng perubahan hormon..

Aku pernah bilang kebidan waktu priksa.di tnyain keluhanya. batuk saya bilang Tdk di kasih obat.soalnya takut mengganggu janin kalo minum obat batuk.emg sistem kekebalan tubuh bumil gampang terkena flu kata bidan.eh akhirnya emg sembuh sendiri ternyta..

Bun jangan beli obat tanpa resep dokter bun.. Lebih baik kalau mw minum obat mnt resep bidan/dokter bun. Kalau gag pakai cara alami aja Kayak minum jeruk nipis campur kecap itu. Soalnya bumil gag boleh mnum obat smbrgan. Kondisi bumil juga beda beda

Silex bun, itu satu-satunya obat rekomen dari dokter saya untuk bumil yg batuk bun. Karena gak semua obat batuk pasaran aman buat bumil

Ngrebus jahe+ madu+ jeruk nipis..pasti sembuh bun tpi ya harus sabar dan telaten ga bisa sembuh secepat mnum obat tpi lebih aman..hehe

Bumil ga blh minum obat2an dari apotek tanpa resep dokter/bidan Bun, mending Konsul dulu kedokter/bidan biar lebih aman

Jng buru" minum obat bund banyakin minum air putih yg alaminya kalo udah lama bgt baru berobat

TERIMAKASIH BUNDA BUNDA SEMUA ATAS SARAN DAN INFORMASINYA ,, SEMOGA SEHAT SELALU

Laserin buat bayi juga bisa dia,aku juga minum itu kmarin pas hamil 8bulan.