Bayi resah dan menangis saat pengen BAB

Bun, normal nggak sih bayi tuh pas mau BAB ngedannya kayak keliatan susah banget, kadang merengek, sesekali sampai kayak mau nangis? Anakku usia 2 bulan, Minumnya ASI campur sufor ( SGM ananda ) tapi pas kuperiksa tekstur BAB nya tuh kaya mentega, trus ada kaya biji cabe gt, serius nanya Bun, aku newmom soalnya, anakku kembar 22 nya kaya gt, janji temu sm DSA Masi hari Senin nnt, aku dah keburu khawatir, btw bayi2 ku kayak gini emng dr pertama berak kaya gt? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Ya ampun bun,, anak sy bbrp hri lalu juga begitu pupnya keras dan ada butir"biji gt krn sdh tdk ccok sufor, disaat pup keras diksi sedikit 0,5ml microlax diarea pupnya, setelah itu sabun batang di potong panjang ujungnya dibengkok dan dicoba ksi msk d bagian anus yg sedang pup keras di coba tarik susah dan dicoba 3x alhamdulillah berhasil. Dan sufor yg d ksi lactogen, setelah d konsultasi disuruh ganti sufor yg mengandung fos gos agar melancarkan pencernaan juga jd di srh gntikn dgn bebelove, alhamdulillah pup sdh tdk keras sprt sblmnya. Jd untuk baby diksi dl bebelove, sufor yg bgs..

1y ago

tpi yg buat aku bingung, BAB ny tuh ngga keras Bun, tekstur normal kaya biasanya

anaku 1 bulan 6 hari jg bgtu .. asi + sufor sgm .. bab bya sii rutin 1hari sekali tapi tiap mau bab ngeden" gtu ..awal nya keras tapi klo udh kluar yg keras babnya biasa bun . gk diare atau keras lgi .. kata sdara ku yg bidan sii bikin susu nya ke kentalan ..coba bikin 40ml dengan 1 sndok susu ..biasanya aku bkin 30ml 1 sndok .. bru" ini aja bun wktu awal biasa"aja .. anak ku cmpur sufor pas usia 20 hri krena nen nya kuat bgt ..krena aku lahiran sc jadi aku gak kuat klo nyusuin mpe 3jam'an

1y ago

aku baru mulai kmren ni bun susu dibikin 1 sendok /40ml ..hari ini blum bab .. mudah"an hari ini bab nya gak ngeden"

yaallah SM bund,, anakku kalo mau bab gelisahx ampun , rewel pula, kdg udh tdur pulas eh tiba2 bngun gelisah ngeden2, pas AQ buka popokx baru dia mau bab, TPI kalo GK dibuka dia GK Bab,,khawatir bnget,, TPI tekstur bab GK keras kok , dia sprti pasta,, umur bayiku 1 BLN 20 hari

1y ago

iya yaa,, mkax bngung,, mau ke DSa TPI jarak dari rumah untuk ke kota jauh bnget,, Blum bisa bawa debay naik mobil Tkut rewel djlan,, bund ntar kalo SDH dari DSA bisa bagi infox yah dari dokter apaan 😊🙏🙏

Sama anaku juga gitu BAB nya kaya mau ngeden terus aku dari BEbelove ganti ke SGM malah sama aja ngeden 😭 gimana yaaa

1y ago

anakku usia 1,5 bulan minum susu bebelove dr usia 2 hari, udah seminggu ini jg lg sering ngeden kesakitan bun tp ga keluar² pup nya, malah kalo ngeden biasa pasti keluar pup nya, aku pikir sembelit tp konsul dsa online katanya bukan termasuk sembelit krn setiap hr masih pup dan tekstur pup nya bukan kategori sembelit. terus disaranin ganti susu soya krn mules/ngeden sakit itu salah satu gejala alergi susu. dokter nyaranin susu nya neocate atau nan ph pro aku cek harga di toko kuning lumayan mahal bun, jadi aku mau coba SGM soya aja tp masih maju mundur hehehe takut ga cocok

aku jg gtu bund sblmnya pake bblove ngeden smpe nangis2, cb pake nutrilon bund

1y ago

mngkin ga cocok sufornya bund

kyknya masalahnya di bak nya bun. ga normal kalo nangis tiap mau bak

1y ago

baik Bun, emng Uda janjian si, tapi aku tuh yg ngga sabar pengen cepet tau, kan lama nunggu dr hari Rabu ke Senin tuh🥲

bak apa bab bund?

1y ago

bab Bun, astaghfirullah salah ketik😭😭