Katong janin belum kelihatan

Bun normal ngga sih hamil udah jalan 7 Minggu tapi di USG masih belum keliatan kantong janinnya #bantusharing

23 Tanggapan

ada bbrp kmungkinan bunda, bisa saja bunda siklus menstruasinya panjang (lebih dari 30 hr), jadi walo dihitung dari hpht sudah 7 minggu, bisa saja real nya baru usia 4-5 minggu(wajar jika blm terlihat, apalagi jika bunda saat mau usg habis pipis/kondisi kandung kemih tdk penuh). Saran, usg ulang 2 minggu lg ya bun, sabar dulu dan jgn berpikir yg jelek2 dulu

1y ago

berarti yang di maksud siklus haid itu jangka waktu haid yang akan datang gitu bun

harusnya sih dari 6w udah keliatan kalo kantung janin, malah 7w udah ada janin nya, tapi pengalaman aku hamil 6w, belum keliatan apa apa, kebetulan usg di rs dan pake bpjs, langsung sama dokterya usg transvaginal saat itu juga, dan baru deh keliatan kantung nya

1y ago

owalah, tau gitu kemaren USG nya di tempat lain aja soalnya dokter yang USG di puskesmas ngga nyaranin apa"

Sepengetahuan saya 7week itu sudah ada janin dan detak jantung janin bun.. Kalau di usia kehamilan 4-5weeks biasa nya baru penebalan dinding rahim. Bunda coba ke dokter lain, atau usg nya yg transvaginal. Biasanya yang transvaginal lebih akurat.

1y ago

jadi begitu ya Bun

Nggak normal bun, Minta usg transvaginal aja sm dokternya. Dulu saya 5weeks kelihatan kok kantungnya, krna dokternya langsung nyaranin usg transvaginal sebab babynya masih cilik bangett.. Harganya memang sedikit mahal daripada usg biasa🙏🏻

1y ago

iya Bun karena saya belum berpengalaman sih, jadi taunya USG metode nya sama aja dokter juga ngga nyaranin USG yang ini itu gitu bun

bun periksa dipuskesmas ya? pengalaman sy klo dipuskesmas itu biasany masih usg 2d jadi klo masih itungan 7 minggu mmg blm kebaca di usgnya bun,sabar aja dlu 2 minggu lagi coba usg kedokter biar sklaian minta vitamin yg paten dari dokter

1y ago

iya Bun, kemaren saya USG di puskesmas soalnya mau USG di dokter belum ada BPJS nya, lagi proses di buatin sama pak kades BPJS nya belum turun tapi udah di cek lewat aplikasi sama suami katanya BPJS nya udah aktif

bunda usg nya yg tranvaginal apa yang abdomen? kalau yang abdomen ya wajar belum keliatan, soalnya biasanya usia kehamilan segitu usg nya pakai yang tranvaginal, karena dimasukan kedalam vagina jadi lebih jelas melihat rahim nya

1y ago

iya Bun makasih atas sarannya

soalnya saya sedang di bikinin BPJS tapi BPJS nya belum turun dari pemerintah, cuma no nik saya di cek pake aplikasi sama suami katanya udah masuk daftar BPJS yang dari pemerintah

aku pas 7 Wek ada kantong Bun cuma janin nya blm ada,pas itu kepikiran banget cuma Alhamdulillah suami bilng jgn mikir aneh"..eh pas USG kmren usia 10 Wek janinnya udh ada.

1y ago

Alhamdulillah bund🤗🥰 kemaren juga waktu saya USG dokter bilang belum kelihatan kantong janinnya gitu bahkan ngga ngejelasin apa", akhirnya sampe rumah aku sempet berfikir yang aneh" terus bund,,, sekarang hamil udah jalan 8w 3d insyaallah nanti usia 9w mau USG lagi

masih normal.. coba tunggu 2-3 minggu lagi mom.. kalau ngga terlihat juga bisa pake usg transvaginal, dulu saya juga gitu, karena posisi rahim menghadap ke belakang

1y ago

iyaa bund, semoga hasilnya sesuai ekspektasi 😊🥰

dulu saya 7 week kantong kehamilan udh ada embrio nya bun . coba periksa ke spog lain bun buat nyari opsi opini nya, seharusnga 7 week udh ada kantong kehamilan sih

1y ago

iya Bun ini lagi sambil nunggu BPJS nya turun