kehamilan

Bun,mw nanya saya lagi promil apakah boleh promilnya pake susu Prenagen esensis,bit E ,sama folafit?? Mohon jawabannya y bun

kehamilan
131 Tanggapan

Ku di awal promil sempet konsumsi prenagen esensis dan folafit. Tp ada temen yg kasih saran kalo anmum materna juga bagus buat dikonsumsi sebelum kehamilan tp aku cuma habis 2 kardus. Pernah minum folafit juga tp jarang2. aku lebih sering konsumsi air kelapa yg katanya bagus buat basahin rahim.dan untuk suami sllu ku buatkan jamu.Alhamdulillah konsumsi kurang lebihnya 1 bulan kemudian aku telat haid 1 minggu pas tp positif.diusia pernikahan 3 bulan.

saya sempet konsumsi itu jg, dan ditambah energen kacang ijo.. selama sebulan full komsumsi ternyata msh haid dan hainya jd sakiiittt banget sampe 2 hari gabisa bangun.. akhirnya bulan depannya saya cuma konsumsi susu itu jg ga rutin sama asam folat aja bun dan haidnya alhamdulillah udh ga sesakit sebelumnya

Asam folat itu bagus untuk persiapan kehamilan. Tp untuk susu, ada yg diperbolehkan ada yg tdk tergantung dgn masing2 individunya. Sy pcos tdk dianjurkan konsumsi produk diary sprti susu sapi dan turunannya. Dulu sblm tau pcos sy rajin minum susu persiapan hamil, ternyata malah ga bagus hehe..

Wah kebetulan aku dulu sebelum nikah dan sebelum hamil rutin minum yang Prenagen esensis karena saran dari dokter juga dan tinggi asam folat yg bagus buat perencanaan kehamilan. Alhamdulillah habis nikah langsung tokcer, sebulan kemudian udah ada debay di perut 💕

Klo aku di mix sm resep herbal ala dr zaidul akbar bun. Detox rahim , Diminum pagi hari sblm sarapan. Jd utk promil medis (folavit + vit.e aku minum konsumsi siang/mlm) Klo bs hindari junkfood , konsumsi sayur, buah bun. Smoga lekas acc ya bun 😊

Boleh" saja, cuma banyak yg ngeluh jd siklus mens y ga teratur. Sya promil sering senam aerobik sama sering minum habbatussauda yg minyak y, diminum pas lg mens 2 kapsul pagi 2 kapsul malam. Alhamdulillah bulan depan y telat mens dan positif.

Iy q dulu sring mnum ini sama madu .sma ramuan dari ustad siapa lupa ada d youtobe rebusan sereh kunyit jahe madu .alhamdulillah usaha doa ..gak pernah d lewati ... Tahajud duha q jalanin bunda 1 bulan berjalan langsung positif hamil ..

4y ago

Iya bund bner

Aku pernah promil itu juga Bun, tpi gk langsung berhasil terus saya coba promil lain dengan konsumsi minyak zaitun, madu (resep dr. Zaidul Akbar), folavit tetap konsumsi dan susu Prenagen. Alhamdulillah sebulan rutin berhasil

Sama bund. Aku itu juga kemaren pas promil. Juga ditambah dengan konsumsi kurma muda.. 😊 Untuk Ever-E nya aku dan suami yg konsumsi. Susu dan folavit cuman aku aja.. Semangat bund. Semoga segera diberi momongan. Aamiin.. 😇

4y ago

Aamiin mkash bunda doanya

Kl ak wkt tu prenagen enesis, vit e , sm folamil genio lebh paten n lengkap kandungan vitaminya bun..smgt promil yaaaaaaa ...jgn lupa berhubgn d masa suburrr . Dan baca surat maryam ayat 13 bun

4y ago

Klo saya surat maryam 1-11 . Ngikuti postingan dr suryo