masalah hati dan fikiran

bun mw curhat, maaf melenceng dari pembahasan kesehatan ibu dan anak, tapi ini tentang aku, dan hati fikiran ku, knp ya bun aku tuh kalo mw bikin sttus FB atau Wa slalu mikir2 dlu apakah pantas atau tidak, lalu kalo sudah bkin sttus terus ada yg ngomentarin termasuk suami dan org2 yg kenal aku, misalnya aku post tentang kebahagiaan atau apa yg sudah aku raih atau aku capai, terus ada aja yg ngomongin," ihh sttus km nyombong bgt, atau gapantes amat d post2 gtu" nah langsung lah sy kepikiran terus kebawa2 dalam kehidupan sehari2 sy, jd ga mood ngapa2in termasuk urus anak, kefikiran terus ya allah kayak nya sttus sy ga parah dan ga nyinggung org2 ya, dan bnyak yg sering bkin sttus yg lebih parah lg dr sy, dia biasa2 saja sampai privasi aja d publik gitu, kalo aku kan ga sampe sgtu, koq bisa udah kena mental, pdhal pke sosial media sudah dri 2011, aku bukan ibu2 yg bru tau sosmed gtu, tapi pertanyaan aku tuh, apa sih koq aku org nya gamau punya masalah, masalah sepele gini aja udh kepikiran? dan kayaknya aku tuh gamau salah gtu, ga ngerti sama diri sendiri, pengen merdeka jadi diri sendiri gamau jd org yg gaenakan, tapi klo jd org yg sebodoan juga bisa membuat attitude kita kurg baik yaa, bisa bikin banyak masalah lg, jd gmn saran nya ya bunda2, biar bisa menyikapi kalo kita bisa berbuat salah dan memafkan diri sendiri, aku takut berakibat sama anak2ku juga.?

2 Tanggapan

kalau saya pribadi sih Bun, selama yg komentar bukan suami mah bodo amat. soalnya dia yg paling tau kita luar dalam jadi saya mah bikin status ya bikin aja. cuma karena saya percaya adanya penyakit Ain, jadi jarang bgt upload2

1y ago

dido'akan Bun, semoga suaminya segera dapat pekerjaan lagi atau setidaknya selalu dapat rejeki meski blm punya kerjaan tetap