Plasenta lengket

Bun.. mohon tanggapannya mengenai plasenta. Saya skrg 36weeks, saya sedikit khawatir mengenai plasenta lengket. Apa bisa terlihat dr usg kalo plasenta lengket? Trs cara mencegahnya gmn ya bun?

6 Tanggapan

Bund tanggal 7 kemarin aku abis melahirkan. Dan saat itu plasentaku lengket (dalam dunia medis disebut resensio plasenta) akibat aku terlalu cepat hamil lagi, baby aku baru dua bulan tapi aku hamil lagi. Padahal aku uda KB bund, tapi kebobolan. Alhamdulillah bidan yg menolong persalinan ku pintar bund, ga langsung ditarik aja plasentanya. Aku di induksi terus biar dia keluar. Kalau ga keluar kata bidannya aku dibawa ke RS buat di kuret. Disitu aku pendarahan bund, sampe lemes. Karena setiap mau narik plasentanya keluar darah itu cuuurrrrr keluar banyak.... Ntah berapa kali tarikan gitu... Jadi saran aku bund, tanya sama dokter kandungannya, bisa lahiran normal atau SC. Karena jujur aja itu bahaya bnget bund.... Kalau plasentanya dipaksa keluar terus rahimnya sama ususnya ikut ketarik gimana? Bukan nakut2in ya bund, sekedar saran....

3y ago

Penyebabnya macam2 bund, coba bunda searching aja di gogel mengenai resensi plasenta. Kalau di aku karena hamilnya berdekatan jadi plasentanya lengket huhuhu. Seminggu sebelum hpl USG bund... Biar tau indikasinya apa

saya pas usg gada dibilang plasenta lengket, tapi cmn dibilang plasenta grade 3 jd hrs buruburu dilahirkan , stlh perslinan normal ari2/plasenta nya lama dan susah dikluarin smpe bidan masuk tangan nya dan di obok2 sambil perut di teken2 , rasanyaa nikmat bund

3y ago

1minggu sebelum melahirkan bun

setahuku tidak ada cara mencegah plasenta lengket Mak. kalo untuk plasenta lengket bisa terlihat di USG atau tidak juga, saya kurang tahu. kemarin liat posting orang ada yg bilang bisa terlihat dan ada bilang ga terlihat.

3y ago

engga bun Alhamdulillah. soalnya dokter ga blg apa2 berarti masih baik2 aja. kalo bolong2 gt kalo ga salah pengapuran plasenta ya?

Up up

Upup

Up!