Rekomendasi pompa asi

Bun mohon rekomendasiin pompa asi yg nyaman digunakan dong, soalnya saya coba pakai Dr. Isla bikin puting saya sakit kesedotnya gitu sakit banget bun bikin puting jadi kaya bengkak juga. Apa memang kalo memompa asi sakit begitu ya? Atau ada alat merk pompa asi yg lbh nyaman?

7 Tanggapan

saya jg pake dr.isla bun. awal2 emang sakit dan emang jd besar gitu putingnya. tp kalo posisinya bisa dibilang pas gitu mungkin ya, jd ya enak aja. gag sakit. mungkin cuman gak pas aja. sekarang kadang dipas2in gitu gimana yg gak bikin sakit bun. kalo aq posisi puting masuk trus agak nempel diatas,itu gak sakit bun. aq jg campur dbf sma pumping jg.

4mo ago

iya bun. mainin mode sama kecepatannya. sama posisinya td jg. kalo aq tergantung sih bun durasinya. yg penting ampe terasa kosong gitu. paling lama 10 menit. kadang cuma 5 menit tiap PD.

Saya pakai Gabag Breastpump Kolibri I max Pro Cup bund, smooth banget ga bikin sakit sama sekali, pernah pakai yg elektrik biasa jg gt jd perih..

levelnya udh dimainin bun? soalnya saya pake Dr.Isla cocok2 aja, malah dpt banyak asinya bun. mungkin ga cocok sama corongnya ya

4mo ago

iya bun sy pake dr. isla ko jadi kaya sakit bgt putingnya, udh gitu sy emng campur dbf kan jadi males pumping karena bikin puting ketarik2 jadi bengkak gitu.. dbf aja sakit ditambah pumping duhh.. apa bunda ga sakit dbf campur pumping?

Saya pake momuung bun. Sejauh ini nyaman sih. Cuma di awal2 iya kerasa sakit karena juga dbf tapi sekarang udah aman sih

Sejauh ini pke mom uung, aman dan gak bkin sakitt puting👌