Bayi 1 Th PUP nya Ga lancar

Bun,mohon pencerahannya ya... Anak saya umur 1 th 3 bulan pup nya Ga lancar, kmren sempet 5 hari baru pup ampe ngedennya kesakitan nangis2. Ini jg udh 3 hari inih belum pup lg. Soal Makan nya jg ga kekurangan sayur ama buah koq, asi nya jg ga ada masalah. Mohon sharing nya bun 🙏Terimakasih🙏

4 Tanggapan

aku juga ngalamin ituu kmrn bund, pup nya sih tiap hari cuma kerasnya ya allah kaya mau lahiran, ampe nangis akhirnya muncul bencolan didaerah anusnya, sedih bgt krna telat bawa kedokter.. akhirnya sama DSA nya dikasih salep + probiotik + pengencer pup. krna anakku banyak alerginya bb nya jd susah naik. untuk buah disaranin buah naga dan pepaya. pisang sama alpuketnya di stop dulu. sayuran hijau bayem, kangkung sm brokoli juga dimasukin ke menu. air putih jgn lupa juga. alhamdulilah skrng pup nya udh lembek,

12mo ago

iya bun, krna kan kulit bayi masih lentur yaa jadi pas dia ngeden keras jadi kaya mendorong keluar gituu jd muncul benjolan diarea anusnya, wasir lah klo orang dewasa ya. pake pengencer pup juga bisa bun diapotik juga ada tanpa resep kayanya, atau kasih probiotik buat pencernaannya.

.bun saran saya kurangi asupan karbo seperti nasi, kentang, ubi. .naikkan kebutuhan seratnya, saran saya ambil sayuran seperti kembang kol, brokoli, tomat, wortel .perhatikan kebutuhan lemak baiknya (ghee, butter, tallow, schmaltz ayam, schmaltz bebek, minyak kelapa, dll) .perhatikan asupan air putihnya

12mo ago

terimakasih sarannya bun... nanti coba saya terapin. mudah2an ada hasil baik nya

jangan terlalu banyak dikasih sayur mom, buahpun kasih semangka, pir, buah naga,jeruk, melon, pokoknya buah2an yg mengandung tinggi airnya. cukupkan kebutuhan air putihnya mom.

minum air putihnya gmn? kalau blm bab lebih dr 3 hr sebaiknya bawa ke DSA mom.

12mo ago

air putihnya jg banyak bun minumnya... niatnya mau coba dibawa kebidan dlu jg inih.