apa boleh mengasihi anak pertama setelah lahiran anak k 2

bun mohon pencerahan nya, saya lg hamil anak k 2 usia 38 minggu sedangkan anak pertama saya bru 1 tahun 3 bulan, smpe skrng saya blm berhasil nyapih si abang karna suka gk tega, apa boleh bun klo adek nya sdh lahir sama2 d kasih asi..#bantusharing

6 Tanggapan
Expert

Hallo bunda.. ini jadi dilema anak anak yang jaraknya dekat ya bun,, Saya belum pernah baca bahayanya, mungkin saya kudet. Tapi,, ada beberapa laporan yang menyebutkan bahwa 1. bounding anak pertama dan kedua jadi dekat karena mendapatkan perlakuan yang sama 2. Peningkatan jumlah ASI karena ada dua anak yang menyusu dengan usia berbeda,, aanak pertama lebih mahir dari anak kedua,, kemungkinan meningkatkan produksi susu ibu karena konsepnya,, ASI adalah supply = demand Tapi,, jika ada masalah peningkatan berat badan yang tidak sesuai KMS pada kedua anak bunda.. bunda perlu bawa ke dokter anak Ingat untuk cek tumbuh kembangnya tiap bulan ya bun sebagai bahan evaluasi.. kebutuhan anak kedua ibu yang paling penting karena sumbernya pada 6 bulan pertama aalah ibu, sedangkan anak pertama sudah dapat MPASI. Jadi perhatikan juga MPASI anak pertama.

bunda berarti mulai hamil bunda tetep menyusui ya, trs gimna kondisi sikakak selama menyusui dg kondisi hamil,maaf ya bun karna posisi sya jg sama hmil 14 minggu kakak nya usia 1 thun dan belum bisa nyapih jga karna kasian🥲

Aku pernah baca di ig dr laktasi. Boleh tetep nyusuin kakaknya, tapi dengan syarat si adik cukup asinya, jadi dahulukan adiknya dulu nenen sampe kenyang baru boleh kakaknya gantian.

boleh asal kuat bun.. penuhi nutrisi bundanyaa, biar cukup untuk asi adik dan kk.

b

a