Bubur instan

Bun mo tanya, maaf jangan dibully. Dari awal MPASI sampai sekarang usia 8 bulan, anakku makannya bubur instan terus, pernah coba aku masakin dia ga mau, coba beli bubur bayi organik juga ga mau. Bahaya gak ya kalao makan bubur instan terus? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bubur instan
40 Tanggapan

anak sy juga pake bubur instan, tapi sering sy kasih kyk tempe, tahu.. ntar dia makan sendiri.. terus ati ayam juga.. sekarang anak sy 11 bln 12 hari, udah mau makan nasi lembek sedikit2.. mau nya makan sendiri.. mungkin bukan ga mau, tapi tekstur nya kurang pas bun.. dan rasa nya juga.. kalau kita masak sendiri pastiin juga rasa nya enak.. dikasih sedikit gula garam boleh kok.. tapi diingat, sedikiiit aja.. sampai kita rasain, rasa nya enak.. karena kita sendiri kalo makan masakan yg hambar, pasti ga suka kan.. begitu juga bayi bun 🤗

Gak bahaya lah bund kan itu makanan khusus bayi, yg jadi masalah itu kan makanan instant itu takaran sajinya banyak banget, contoh cerelac yaa. Cerelac takaran saji 1x makan itu 5sdm kering, kalo di campur air jadi semangkok org dewasa, apa anaknya mampu ngabisin? Kalo gak bisa ngabisin per takaran saji gak akan cukup kalori dan vitamin2 yg masuk ke anaknya, makannya yg homemade lebih disarankan karna gak butuh banyak2 permakannya, asal kalorinya cukup untuk anak.

3y ago

aku jarang ke dokter anak sih, ke sana klo sakit aja jd ga pernah ditanya masalah takaran saji. ke psosyandu jg g pernah ditanya, paling diliat naik yaudah (padahal dikit naiknya)

anak² sy juga makan bubur instan sih bun, sampe dia siap utk naik tekstur baru saya coba masak sndiri. soalnya klo sy masakkan di lepeh trus, pdhl mnurut kakak²nya enak. malah mereka yg habisin 😅🤣tp klo di suap nasi utuh malah doyan😓 pdhl umur nya baru genap 11bln. gpp sih pelan² aja di selang seling/ di campur bubur instan sm bubur homemade nya tp yg gurih sm gurih yg manis sm manis y bun. klo gak bingung nnti dede nya😅 sy bikin gitu Alhamdulillah si dede doyan.

sama kayak anakku bun sudah mau 12 bulan tapi makannya bubur instan terus, aku tanya bidan gapapa semaunya bayi gitu, sering dibuatkan bubur homemade selalu mau muntah masuknya cuma 1-2 sendok makan doang, beli bubur instan yg 8+ juga gak mau, akhirnya aku kasik aja yg 6-12 bulan dulu toh masih boleh untuk seusianya, alhamdulillah kadang takarannya 5-6 sendok kering selalu habis.. tapi insyaallah pas usia 1 th mau aku naikin testurnya pelan2..

gak bahaya bun, makanan bayi instan walau judulnya instan tapi tidak sama kaya makanan instan pada umumnya karena hanya difortifikasi dan disesuaikan untuk si bayi yang tidak pakai pengawet kok bun. Lebih baik coba lagi buat sendiri aja mpasinya explore lebih banyak menu mpasi, sekarang sudah banyak resep2 mpasi kok bun disosmed yang bisa diikutin. Karena harus naik tekstur dia juga perlahan

ga bahaya malah baik, gizi nya lengkap adekuat. tapi tidak kaya rasa seperti bubur buatan sendiri. hanya saja nanti susah naik tekstur dede bayi nya.. oromotor anak mesti di latih utk mengunyah.. karena bayi di usia 12 bulan sudah harus makan makan keluarga. biar ga terkejut. perlahan lahan buat lah bubur homemade dgn tekstur sesuai dgn usia bayi 8 bulan..

bahaya si enggak cmn nanti kalo dh waktunya makan nasi dia gk mau susah naik teksture coba pelan" ajarin ke bubur nasi pengalaman anakku gtu bubur instan terus akhirnya cobain bubur organik diselang seling dulu, baru nyoba bikin bubur homemade. itupun masih selang seling dikit" jangan langsung d kagetin lama" mau dn dr kasar ke lembek sm nasi utuh

itu karena di awal2 mpasi anak udh d kasih rasa itu, jadi kebiasaan, ngerubahnya susah. tp ga masalah krna yaa itu kan bubur bayi udh ada kandungan gizinya jg, dokter pun ga ngelarang. tp pling susah naik tekstur aja nntinya sama kyk anak saya makan bubur awal mpasi hambar, ya skrng hambar trs maunya, d kasih agak berasa dia gamau

Dulu kalau kata orang jangan kasih makan anak pertama yang manis" nanti dia gak suka makan lainnya kalau gak manis ,, Jadi dulu awal anak mpasi aku kasihnya rasa ayam sayur ,, terus aku mix beda" tiap hari ganti rasa ,, bulan depannya aku langganan Baby meal disini aku campurin susu bun dia doyan ,, Berbagi pengalaman aja bun

bubur instan diolah sedemikian rupa, dikasih rasa-rasa supaya nak bayi suka.. berbanding terbalik dengan rasa makanan kita sehari2.. ditakutkan besar nanti dede gabisa nerima jika mkanannya hrus ganti dri yg penuh rasa jadi mkanan asli bunda, timbullah sikap pilih pilih makanan yg sesuai cita rasa lidah adek..

3y ago

yg ptg ga seterusnya fortif, anak sya sampe 10 bulan masih instan, pas 10 bulan sya lsg full homemade mau gimana ibunya aja pinter ngakalin