ngidam nanas

Bun mo minta saran,dari awal hamil ngidam nanas madu,katanya hamil muda gak boleh makan nanas,ku tahan sampe ini masuk trimester 3,uda bolehkah makan bun??

25 Tanggapan

Aku malah liat penjelasan dokter kalo sebenernya orang hamil itu boleh makan nanas asalkan dalam porsi yang wajar. Nanas masih aman dikonsumsi itu sejumlah setengah sampek satu buah per hari. Kalo mau di makan tiap hari pun gpp karena nutrisi dr nanas juga bagus buat janin. Cuman kalo emang kandungannya bermasalah atau ortunya ragu ya mending enggak konsumsi dulu. Tapi Alhamdulillah aku dr awal hamil juga makan nanas 😅

Bun aku mah malah pas ke rumah mertua di sediain es buah yg ada nanansnya pas aku makan kok dalem hati kaya nanas, pas aku tanya ma mrtua kok ada nanasnya bukanya ga boleh trus mertua ku bilang ga pp kalau nanas mateng, tapi aku ga makan lagi nanasnya takut, suami aku diem ajah giliran suami beli petisan ada nanasya langsung d makan ama dia katanya jangan makan nanas

Boleh kok bun. Aku malah dari awal kehamilan dikasih tau sama dokter kalo makan nanas boleh asal matang dan nggak berlebihan, padahal aku nggak nanya. Sebelum hamil emang aku suka nanas, jadi pas hamil pun juga tetep makan.

Aku dlu wktu TM 1 srg makan nanas kok bun, tp gak tiap hri juga, sesekali aja kalo pas beli rujak. TM 2 juga pas buka puasa sskali makan nanas, tp alhamdulillah nya yg kpn hri usg dde nya baik* aja sehat

Akku dr tm1 tetep makan nanas bund,, malah rasany lebih enakan krna mungkin pengen bgt kali yaa.. makanny di cocolin bumbu lotis bund, jd lebih nikmat.. 😊

sebenernya boleh2 aja sih bun makan nanas,yang terpenting masih dalam porsi wajar dan nanas yg benar2 matang bukan yg masih mentah.kata dokter sih gt

Boleh" aja ko bun. Asal jangan berlebihan. Karna apa pun itu yang berlebihan pasti berakhir tdak baik. Makan secukup nya aja bun

Kalo bisa tahan dulu bun. Kalo dah gak kuat makan sepotong kecil aja. Aku juga pas hamil tetep makan duren yg kata orang gak boleh.

Asal gag ada alergi atau punya maag.. Insyaallah makan dlm porsi kecil gag pa" kok bun.. Saya juga makan aja kok

Sma bun 😭😭😭 tapi dilarang suami,ibuku mertuaku dan smua kluarga malah ngomel dnger aku pgn nanas huaaa