Tips BB bumil naik

Bun minta tips dong ..biar BB cepet naik nya .. hamil udh 4 bulan lebih. Naik nya cuman sekilo . Wajar ga sih Bun ..

7 Tanggapan

Saya sekarang 18weeks juga gak naik bun bb nya, malah turun 1kg, padahal TM1 kemarin mual muntah jarang banget paling seminggu sekali aja muntahnya. Tapi kata dokter fetomaternal saya gapapa gak masalah, selama bb janinnya aman, gak masalah bb ibunya gak naik. Karena saya selama hamil juga makannya bener2 batasin gula, tepung, dan nasi dikit. Jadi fokus banyakin makan protein daging, telur, sayur buah aja, makanya nutrisinya langsung keserap sama janin, gak kesisa buat sayanya😅 Jadinya ya bb saya gak naik2 sampai sekarang mau 19weeks. Paling tiap control USG, dipantau aja bun bb janinnya aman gak, sesuai gak, tanya2 aja dokternya juga bun. Dan misal bb kamu gak naik dan bb janin juga kurang, konsultasikan ke dokter aja baiknya bagaimana. Kalau dokter saya pernah bilang tetap baliknya ke makan makanan tinggi protein. Dokter saya kurang menyarankan misal makan eskrim, karena isinya ya gula semua, malah ibunya yang bisa jadi diabetes gestasional. Makanya balik lagi disarankannya makan yang mengandung protein.

2mo ago

iyah Bun nnti bulan depan sklian kontrol dan usg

klo aku tipikel orng yg susah naikin bb bun. dri sblm hamil jga.. jdi sekarang pas hamil 21w jg naik ny gak seberapa. tapi kata bidan yg pnting sehat.

2mo ago

iyah musti jd pr juga sii ya bun,tapi kalo kita uda ikhtiar, makan oke. ngemil oke. minum ssu oke.. trs bb naiknya susah mah akusi geleng2 kepala.

sya awal hamil 60 tiap bulan turun bb 1 kg dri 59,58,57 kmrn krna puasa jd 57 usiaa kndungan udh 5 bln

2mo ago

Iyah aku turun dr 60, 59, 59, skrg 60 usia hamil 17week

aku juga masih dapet pr dari dokter hampir 20w tp BB masih tetep di 52kg..🥴🥴

2mo ago

bun aku 20w cuman 44kg 🥲

kalau masuk tm 2 kayanya tiap minggu harus naik minimal 0,3kg bun

2mo ago

aku Bru naik 1kg Bun ..

saya hamil 18 week malah turun 3 kilo bund belom naik sampe sekarang

2mo ago

smgt ya bunda .. smga bulan depan naik lgi🤲🏻

sy hamil 5bln malah turun 4kg bun 😓

2mo ago

smgt ya bunda 🥰 smga janin nya sehat trus ..walaupun BB ibunya turun ,🤲🏻