Menghilangkan suara nggrok** pada bayi

Bun minta solusinya dong menghilangkan suara enggrok** pada bayi usia 28hari ,, kawatir Bun takut gimana** soalnya udah 3 hari ini , maklum Bun anak pertama🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

newborn itu nafasnya memang grok2 seperti ada lendir/ingus, itu sisa2 lendir dari rahim, sedikit demi sedikit hilang keluar sama pupnya. tapi, gak ada salahnya diperiksakan kok. sy jg dulu gitu, sama dokter didengerin nafasnya pakai stetoskop skitar 1 menit, dan jawabannya seperti diatas. kalau ibu khawatir, ikutin feeling aja bun, periksakan.

grok grok pd bayi itu wajar bun krn alat pernafasannya jg blm sempurna trus ada sisa lendir gtu, hindari dr debu, asap apa pun, jgn lupa bayinya d jemur ya bun, nah yg perlu diwaspadai klo dsertai batuk, nafasnya jd lebih cepat, dadanya cekung, deman hrus segera di periksakan ke dokter ya

1y ago

klo batuk tp gak grok² bs jd Disekitarny bnyk debu bun misal tempat tdurnya atau kmar nya atau gmn krn dlu jg dbilangin dokternya gtu atau bs jd terpapar asaap rokok atau asap pembakaran gtu, atau klg ada yg btuk mgkin

iya bun kata DSA sy klo jemur belakang nya ditepok2 klo bs jemur dibawah jam 9.. emg begitu anak saya juga pertama begitu. kalo ada bapil nya brrti alergi.. jgn kena kipas atau ac dulu.. klo anak aku alergi susu sapi jd ada bapil nya

Biasanya karena ada sisa asi di tenggorokan. Usahakan tiap menyusu posisikan 30-45 derajat bun. Sebagai referensi https://www.instagram.com/reel/CruWme8J6Ek/?igshid=MTIzZWMxMTBkOA==

bayi saya saat baru lahir juga grok2 bund rajin beri asi sama jemur bagian blkng bun ditepuk pelan aja Anak saya 3 hari saja rutinin alhamdulillah grok2 hilang